数知科技:关于子公司经营业绩下滑暨存在商誉减值风险的提示更正公告

来源:巨灵信息 2020-12-24 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300038 证券简称:数知科技 公告编号:2020-115
    
    北京数知科技股份有限公司
    
    关于子公司经营业绩下滑暨存在商誉减值风险的提示更正公告
    
    北京数知科技股份有限公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    北京数知科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年12月23日在中国证监会指定信息披露网站发布了《关于子公司经营业绩下滑暨存在商誉减值风险的提示公告》(公告编号:2020-113)。由于工作人员疏忽,导致部分内容有误,现更正如下:
    
    一、引言中更正部分
    
    更正前:
    
    近期,经过财务部门初步摸底及测算,公司之全资子公司宁波诺信睿聚信息技术有限责任公司(以下简称:“宁波诺信”)收购的Blackbird HypersonicInvestments Ltd.(以下简称:“BBHI公司”)、全资子公司日月同行信息技术(北京)有限公司(以下简称“日月同行”)、全资子公司浙江金之路信息科技有限公司(以下简称“金之路”)和全资子公司北京鼎元信广科技发展有限公司(以下简称“鼎元信广”)2020年经营业绩存在较大幅度的下滑;截至2020年11月底,公司商誉余额合计xx万元,具体情况如下:
    
    公司子公司宁波诺信因收购BBHI公司商誉余额为562,778.98万元,公司因收购日月同行形成商誉余额33,236.71万元(收购日月同行合并商誉51,445.36万元,2018年度计提减值5,843.11万元,2019年度计提减值12,365.54万元),公司因收购金之路商誉余额为8,503.84万元(收购金之路合并商誉8,924.24万元,2019年度计提减值420.40万元),公司因收购鼎元信广商誉余额为5,560.08万元;根据《企业会计准则》规定,商誉至少需在每年年度终了进行减值测试,如发生商誉减值,也将对上市公司未来业绩造成不利影响,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    更正后:
    
    近期,经过财务部门初步摸底及测算,公司之全资子公司宁波诺信睿聚信息技术有限责任公司(以下简称:“宁波诺信”)收购的Blackbird HypersonicInvestments Ltd.(以下简称:“BBHI公司”)、全资子公司日月同行信息技术(北京)有限公司(以下简称“日月同行”)、全资子公司浙江金之路信息科技有限公司(以下简称“金之路”)和全资子公司北京鼎元信广科技发展有限公司(以下简称“鼎元信广”)2020年经营业绩存在较大幅度的下滑;截至2020年11月底,以上子公司商誉余额合计610,068.34万元,具体情况如下:
    
    公司子公司宁波诺信因收购BBHI公司商誉余额为562,767.71万元,公司因收购日月同行形成商誉余额33,236.71万元(收购日月同行合并商誉51,445.36万元,2018年度计提减值5,843.11万元,2019年度计提减值12,365.54万元),公司因收购金之路商誉余额为8,503.84万元(收购金之路合并商誉8,924.24万元,2019年度计提减值420.40万元),公司因收购鼎元信广商誉余额为5,560.08万元;根据《企业会计准则》规定,商誉至少需在每年年度终了进行减值测试,如发生商誉减值,也将对上市公司未来业绩造成不利影响,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    二、“二、商誉减值风险”中更正部分
    
    更正前:
    
    公司重大资产重组后形成了较大金额的商誉,根据《企业会计准则》规定,商誉不作摊销处理,但需在未来每年年度终了做减值测试。截至2020年11月30日,公司因收购BBHI公司形成的商誉562,778.98万元、收购日月同行形成的商誉33,236.71万元、收购金之路形成的商誉8,503.84万元、收购鼎元信广形成的商誉5,560.08万元,上述公司经营状况持续恶化,将出现商誉减值,对公司的经营管理产生不利影响,预计减值金额约为人民币56亿元至61亿元。
    
    更正后:
    
    公司重大资产重组后形成了较大金额的商誉,根据《企业会计准则》规定,商誉不作摊销处理,但需在未来每年年度终了做减值测试。截至2020年11月30日,公司因收购BBHI公司形成的商誉562,767.71万元、收购日月同行形成的商誉33,236.71万元、收购金之路形成的商誉8,503.84万元、收购鼎元信广形成的商誉5,560.08万元,上述公司经营状况持续恶化,将出现商誉减值,对公司的经营管理产生不利影响,预计减值金额约为人民币56亿元至61亿元。
    
    除以上更正外,其余内容不变。公司对给投资者带来的不便深表歉意,公司今后将进一步加强信息披露复核工作,提高信息披露质量。
    
    特此公告。
    
    北京数知科技股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇二〇年十二月二十四日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示数知科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-