浦发银行:上海浦东发展银行股份有限公司关于与上海国际集团有限公司关联交易公告

来源:巨灵信息 2020-11-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    公告编号:临2020-072
    
    证券代码:600000 证券简称:浦发银行
    
    优先股代码:360003 360008 优先股简称:浦发优1 浦发优2
    
    转债代码:110059 转债简称:浦发转债
    
    上海浦东发展银行股份有限公司
    
    关于与上海国际集团有限公司关联交易公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ● 2020年11月12日,上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第十六次会议审议通过了《公司关于与上海国际集团有限公司关联交易的议案》,同意给予上海国际集团有限公司(以下简称“上海国际集团”)综合授信人民币80.4亿元、港币5亿元,授信有效期1年。
    
    ●本次关联交易已经董事会风险管理委员会(消费者权益保护委员会)审议通过,并由董事会审核批准,无需提交股东大会审议。
    
    ●该事项对公司的持续经营能力、损益及资产状况不构成重要影响。
    
    一、关联交易概述
    
    根据中国银行保险监督管理委员会(以下简称“中国银保监会”)《商业银行与内部人和股东关联交易管理办法》、上海证券交易所《上市公司关联交易实施指引》,以及《公司章程》《公司关联交易管理办法》等相关规定,本次公司核定给予上海国际集团综合授信人民币80.4亿元、港币5亿元,合计占公司最近一期经审计的净资产的1%以上,属于重大关联交易,但未达到公司最近一期经审计的净资产的5%,由公司董事会风险管理委员会(消费者权益保护委员会)审议后,提交董事会批准,无需提交股东大会审议。
    
    2020年11月12日,公司召开第七届董事会风险管理委员会(消费者权益保护委员会)第十一次会议,审议并同意将《公司关于与上海国际集团有限公司关联交易的议案》提交董事会审议。
    
    2020年11月12日,公司召开第七届董事会第十六次会议,经董事会审议,同意给予上海国际集团综合授信人民币80.4亿元、港币5亿元,不对其发放无担保贷款且不优于对非关联方同类交易条件,授信期限1年。
    
    鉴于公司核定上海国际集团综合授信已占公司最近一期经审计净资产的0.5%以上,根据《上海证券交易所股票上市规则(2019修订)》规定予以披露。
    
    二、关联方介绍
    
    1、关联方关系介绍
    
    上海国际集团及其关联子公司合并持有公司普通股29.67%,为公司第一大股东,为此上海国际集团及其下属28家子公司经董事会认定为公司关联方,公司与其开展授信业务,应遵照关联交易相关管理规定执行。
    
    2、关联人基本情况
    
    上海国际集团于2000年4月20日注册成立,是上海重要的金融国资平台和国有资本市场化运作专业平台。上海国际集团注册资本人民币300亿元。截至2019年12月31日,合并报表总资产2,617.97亿元,净资产1,843.01亿元,2019年实现利润总额63.94亿元。
    
    上海国际集团主动服务国家和上海重大战略任务,聚焦国有资本运营、股权投资管理、金融要素市场、产业基金投资四大业务板块,积极发挥国有资本流动、控制和配置功能;着力提升国有资产投资管理竞争能力,努力打造以国有资本运营和投资管理“双轮驱动”为核心的国有资本市场化、专业化、国际化的市场运作主体,持续强化国有资本的引导力、控制力和竞争力。
    
    三、关联交易定价政策
    
    本次关联交易按照合规、公平原则协商订立具体交易条款,公司对其授信按照不优于对非关联方同类交易的条件进行,且不接受本公司股权作为质押,不对其发放无担保贷款,也不为其融资行为担保,但其以银行存单、国债提供足额反担保除外。
    
    四、本次关联交易对上市公司的影响情况
    
    本次关联交易是公司的正常授信业务,对公司持续经营能力、损益及资产状况不构成重要影响。
    
    五、独立董事意见
    
    公司给予上海国际集团综合授信人民币80.4亿元、港币5亿元的关联交易事项,符合中国银保监会等监管部门相关规定的要求,审批程序符合《公司章程》等相关规定,交易公允,没有发现存在损害其他股东合法利益的情形。
    
    六、备查文件目录
    
    1、第七届董事会第十六次会议决议;
    
    2、经独立董事签字确认的独立意见。
    
    特此公告。
    
    上海浦东发展银行股份有限公司董事会
    
    2020年11月12日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浦发银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-