冠昊生物:关于公司控股股东股份解除冻结的公告

来源:巨灵信息 2020-09-16 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300238 证券简称:冠昊生物 公告编号:2020-052
    
    冠昊生物科技股份有限公司
    
    关于公司控股股东股份解除冻结的公告
    
    本公司及董事会全体人员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    冠昊生物科技股份有限公司(以下简称“公司”或“冠昊生物”)于2020年9月15日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,公司控股股东广东知光生物科技有限公司(以下简称“广东知光”)被司法冻结的15,871,612股公司股份已解除冻结。现将有关情况公告如下:
    
    一、本次解除冻结的股份原冻结情况
    
    广东知光持有的冠昊生物15,871,612股股份,因海南天煌制药有限公司申请财产保全,被广东省广州市黄埔区人民法院司法冻结。具体内容详见公司于2018年9月12日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于公司控股股东部分股份被司法冻结的公告》(公告编号:2018-109)。
    
    二、本次股份解除冻结的情况
    
    1、本次股份解除冻结的原因
    
    根据广东省广州市黄埔区人民法院的民事裁定书【(2018)粤0112财保107号之一】,广州市黄埔区人民法院裁定解除广东知光持有的冠昊生物15,871,612股 的 冻 结。具 体 内 容 详 见 公 司 于2020年9月5日 在 巨 潮 资 讯 网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于公司控股股东司法冻结的进展公告》(公告编号:2020-051)。
    
    2、本次股份解除冻结的基本情况
    
                  是否为第一   本次解除                                       本次司法
      股东名称    大股东及一   冻结股份   司法冻结   解除冻结开  司法冻结执  冻结股份
                   致行动人   数量(股)  开始日期     始日期     行人名称   占其所持
                                                                              股份比例
     广东知光生                                                  广州市黄浦
     物科技有限       是       15,871,612  2018-08-09   2020-09-14  区人民法院   23.79%
        公司
    
    
    三、本次解除冻结后股份累计质押、冻结情况
    
    截至本公告披露日,广东知光直接持有公司股份55,044,822股,占公司总股本的20.76%,间接持有公司股份11,657,259股,合计持有公司股份66,702,081股,占公司总股本的25.16%;其中处于质押状态的股份为41,290,000股,占其持有公司股份的61.90%。广东知光的一致行动人张永明、林玲夫妇持有公司股份10,179,766股,公司控股股东广东知光及其一致行动人张永明、林玲夫妇合计持有公司股份76,881,847股,占公司总股本的29.00%;张永明、林玲夫妇累计质押股份为0股。本次股份解除冻结后,广东知光所持公司股份已不存在被司法冻结的情形。
    
    四、备查文件
    
    1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表。
    
    特此公告。
    
    冠昊生物科技股份有限公司董事会
    
    2020年9月16日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示冠昊生物盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-