隆华科技:2020年第一季度业绩预告

来源:巨灵信息 2020-04-08 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300263 证券简称:隆华科技 公告编号:2020-005
    
    隆华科技集团(洛阳)股份有限公司
    
    2020年第一季度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2020年1月1日—2020年3月31日
    
    2、预计的业绩:同向上升
    
    3、业绩预告情况表:
    
          项目                    本报告期                     上年同期
     归属于上市公司      比上年同期增长:50%~70%       盈利: 2,984.41万元
      股东的净利润    盈利:4,476.70万元~5,073.60万元
    
    
    4、报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为50万元到100万元间,主要为公司收到的政府补助。
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告未经注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    报告期内,在新冠疫情的影响下,公司上下齐心,克服困难,主营业务仍然保持了稳步快速发展,尤其是新材料业务板块取得了较快增长。
    
    1、靶材及超高温特种功能材料领域,受海外新冠肺炎疫情、西方对中国高端制造业的打压等事件的影响,使得国内显示面板、半导体等行业开始从战略上重新考量采购和供应渠道,公司靶材业务加快了替代进口进程,保持了快速发展。
    
    2、高分子及其复合材料领域,总体上随着军工型号任务定型并逐步量产,公司 PMI 泡沫、舰船用复合材料等产品保持快速增长态势;随着国家对轨道交通的轨道交通领域,市场份额逐步提升。其中,由于海威公司生产所在地为湖北咸宁,受疫情影响复工时间较晚,一季度生产经营活动受到一定影响。
    
    3、节能换热装备领域,公司继续依靠技术创新、产品升级、管理改进和经营转型等措施,保持了稳步发展。环保水务领域,由于公司正在实施的主要工程项目分布在全国各地,受疫情影响一季度普遍开工时间较晚,工程实施进度受到较大影响。
    
    4、公司参股投资的莫来石颗粒捕集系统载体材料项目进展顺利,实现了部分投资收益。
    
    四、其他相关说明
    
    1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。
    
    2、2020年第一季度业绩数据将在本公司2020年第一季度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    隆华科技集团(洛阳)股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇二〇年四月八日
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-