广深铁路:关于续聘2020年度会计师事务所公告

来源:巨灵信息 2020-03-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:601333 证券简称:广深铁路 公告编号:2020-003
    
    广深铁路股份有限公司
    
    关于续聘2020年度会计师事务所公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    如有董事对临时公告内容的真实性、准确性和完整性无法保证或存在异议的,公司应当在公告中作特别提示。
    
    重要内容提示:
    
    ?拟聘任的会计师事务所名称
    
    1. 拟续聘普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“普华永道中天”)为本公司2020年度境内财务报告与内部控制报告、美国财务报告与财务报告的内部控制提供审计服务;
    
    2. 拟续聘罗兵咸永道会计师事务所(以下简称“罗兵咸永道”)为本公司2020年度香港财务报告提供审计服务。
    
    一、拟聘任会计师事务所(普华永道中天)的基本情况
    
    (一)机构信息
    
    1.基本信息
    
    会计师事务所名称:普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)
    
    机构性质:特殊普通合伙企业
    
    历史沿革:普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)前身为1993年3月28日成立的普华大华会计师事务所,经批准于2000年6月更名为普华永道中天会计师事务所有限公司;经2012年12月24日财政部财会函[2012]52号批准,于2013年1月18日转制为普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)。
    
    注册地址:中国(上海)自由贸易试验区陆家嘴环路1318号星展银行大厦507单元01室
    
    业务资质:审查企业会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律,法规规定的其他业务等
    
    是否曾从事过证券服务业务:是
    
    其他:拟聘任普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)为公司的2020年度审计机构,2020年度审计项目预计将主要由普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)深圳分所(以下简称“深圳分所”)人员执行。深圳分所为特殊普通合伙企业分支机构,注册地址为深圳市罗湖区深南东路5016号京基一百大厦A座3401及3501及3601-03,邮编为518001,有执行证券服务业务的经验。
    
    2.人员信息
    
    首席合伙人:李丹
    
    合伙人数量(2019年末):220人
    
    注册会计师数量:1261人(2019年末),1147人(2018年末)
    
    从业人员数量(2019年末):9804人
    
    是否有注册会计师从事过证券服务业务(如有请披露从事过证券服务业务的注册会计师数量):是,超过1000人
    
    3.业务规模
    
    2018年度业务收入:人民币51.72亿
    
    2018年度净资产金额:人民币11.10亿
    
    A股上市公司2018年年报审计家数:77家
    
    A股上市公司2018年报审计涵盖主要行业:制造业,金融业,交通运输、仓储和邮政业,采矿业,信息传输、软件和信息技术服务业,建筑业,房地产业,批发和零售业,文化、体育和娱乐业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,住宿,餐饮业及科学研究和技术服务业
    
    A股上市公司2018年报审计资产均值:人民币11,453.28亿元
    
    A股上市公司2018年报审计收费总额:人民币5.73亿元
    
    4.投资者保护能力
    
    职业风险基金及职业保险:普华永道中天已按照有关法律法规要求投保职业保险,职业保险累计赔偿限额和职业风险基金之和超过人民币8000万元,能依法承担因执业过失而导致的民事赔偿责任。
    
    5.独立性和诚信记录
    
    普华永道中天不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形,及近三年均未受到刑事处罚、行政处罚、行政监管措施和自律监管措施的概况等。
    
    (二)项目成员信息
    
    1.人员信息
    
    项目合伙人及签字注册会计师1:姚文平,中国注册会计师,具有20多年的注册会计师行业经验,拥有证券服务业从业经验,无在事务所外兼职。
    
    签字注册会计师2:柳璟屏,中国注册会计师,具有20多年的注册会计师行业经验,拥有证券服务业从业经验,无在事务所外兼职。
    
    质量控制复核人:林伟能,香港注册会计师,具有20多年的注册会计师行业经验,拥有证券服务业从业经验,无在事务所外兼职。
    
    2.上述相关人员的独立性和诚信记录情况
    
    上述相关人员均不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形,最近三年亦未受到任何刑事处罚、行政处罚、行政监管措施和自律监管措施等。
    
    (三)审计收费项目 普华永道中天 罗兵咸永道
    
     本期审计费用        为A股财务报告与内   为香港财务报告提供
                         部控制报告提供审计  审计服务:人民币
                         服 务 : 人 民 币  3,100,000元
                         2,150,000元;
                         为美国财务报告与和
                         内部控制报告提供审
                         计 服 务:人  民 币
                         3,150,000元
     定价原则            按照投入的人员及工  按照投入的人员及工
                         作时间              作时间
     较上一期审计费用的  无变化              无变化
     同比变化情况
    
    
    二、拟续聘会计事务所履行的程序
    
    (一)本公司董事会审核委员会已对普华永道中天、罗兵咸永道进行了审查,认为其在执业过程中坚持独立审计原则,审计规范严谨,客观、公正、公允地反映公司财务状况、经营成果,与公司管理层、审核委员会沟通较好,提供了较高水平的专业服务,具备较好的投资者保护能力,同意向董事会提议续聘普华永道中天为本公司2020年度境内财务报告与内部控制报告、美国财务报告与财务报告的内部控制提供审计服务,同意向董事会提议续聘罗兵咸永道为本公司2020年度香港财务报告提供审计服务。
    
    (二)独立董事的事前认可及独立意见
    
    公司独立董事对公司聘任2020年度会计师事务所进行了事前认可,并对此事项发表了如下意见:
    
    1. 普华永道中天、罗兵咸永道均为主要从事上市公司审计业务的会计师事务所,依法独立承办注册会计师业务,具有证券期货相关业务从业资格。
    
    2. 普华永道中天、罗兵咸永道在业务规模、执业质量和社会形象方面均为业界领先的地位,具备多年为境内外上市公司提供优质审计服务的丰富经验和专业能力,能够满足公司未来业务发展和财务审计工作的要求。
    
    3. 同意将《关于聘任公司2020年度审计师并提请股东周年大会审议批准的的议案》提交董事会会议审议。
    
    公司独立董事对该事项发表的独立意见如下:
    
    1. 普华永道中天、罗兵咸永道均为主要从事上市公司审计业务的会计师事务所,依法独立承办注册会计师业务,具有证券期货相关业务从业资格。
    
    2. 普华永道中天、罗兵咸永道在业务规模、执业质量和社会形象方面均为业界领先的地位,具备多年为境内外上市公司提供优质审计服务的丰富经验和专业能力,能够满足公司未来业务发展和财务审计工作的要求。
    
    3. 同意续聘普华永道中天为本公司2020年度境内财务报告与内部控制报告、美国财务报告与财务报告的内部控制提供审计服务,同意续聘罗兵咸永道为本公司2020年度香港财务报告提供审计服务。
    
    (三)本公司第八届董事会第十五次会议以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于聘任公司2020年度审计师并提请股东周年大会审议批准的的议案》,同意续聘普华永道中天为本公司2020年度境内财务报告与内部控制报告、美国财务报告与财务报告的内部控制提供审计服务,同意续聘罗兵咸永道为本公司2020年度香港财务报告提供审计服务。
    
    (四)本次聘任会计师事务所事项尚需提交公司股东大会审议,并自公司股东大会审议通过之日起生效。
    
    特此公告。
    
    广深铁路股份有限公司董事会
    
    2020年3月30日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广深铁路盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-