特一药业:关于对外捐赠支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情的公告

2020-02-12 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    股票代码:002728 股票简称:特一药业 公告编号:2020-004
    
    债券代码:128025 债券简称:特一转债
    
    特一药业集团股份有限公司
    
    关于对外捐赠支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、捐赠事项概述
    
    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,特一药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)一直高度关注疫情发展,积极响应中央“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,并投身到疫情防控工作中。在贯彻落实广东省人民政府《关于企业复工和学校开学时间的通知》政策精神,并做好公司及子公司各项防控物资准备和防控应急机制及预案的前提下,公司于2020年2月10日复工生产,以满足药品供应。
    
    为了切实履行上市公司社会责任,尽自己绵薄的力量与全国人民共同抗击疫情,公司于2020年2月11日,与京山市红十字会达成捐赠协议,向京山市红十字会捐赠现金人民币20万元整、公司及子公司自产药品总价值人民币103.80万元。其中捐赠的药品包括:特一牌止咳宝片、特一牌蒲地蓝消炎片、特一牌利巴韦林颗粒、感冒灵颗粒。根据捐赠协议,京山市红十字会确保财物全部及时用于疫情防控,并按照指定用途使用受赠款及受赠药品,其中:捐赠的现金,由京山市红十字会根据该地区疫情情况,用于该地区疫情方面支出;捐赠的药品,由京山市红十字会全部定向捐赠给京山市人民医院、京山市仁和医院,用于支持当地新型冠状病毒感染引发肺炎等患者的治疗。
    
    本次对外捐赠不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等规定,本次捐赠事宜无需提交公司董事会、股东大会审议批准。
    
    二、捐赠事项对公司的影响
    
    本次捐赠事宜是为了更好地支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情,为全国打赢这场疫情防控战贡献一份力量,履行公司的社会责任。本次捐赠事宜不会对公司生产经营造成重大影响,不会对公司当期及未来经营业绩构成重大影响,亦不存在损害中小股东合法权
    
    特此公告。
    
    特一药业集团股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年2月12日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。