*ST盐湖:关于顺延接受《债权受偿方式选择告知书》《关于受领偿债资金的银行账户信息告知书》《关于受领抵债股票的证券账户信息告知书》截止时间的公告

来源:巨灵信息 2020-02-04 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:000792 证券简称:*ST盐湖 公告编号:2020-027
    
    债券代码:112154 债券简称:12盐湖01
    
    青海盐湖工业股份有限公司关于顺延接受
    
    《债权受偿方式选择告知书》《关于受领偿债资金的银行账
    
    户信息告知书》《关于受领抵债股票的证券账户信息告知书》
    
    截止时间的公告
    
    公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    2019年9月30日,青海省西宁市中级人民法院(以下简称“西宁中院”或“法院”)裁定受理青海盐湖工业股份有限公司(以下简称“盐湖股份”或“公司”)破产重整一案,并于同日指定青海盐湖工业股份有限公司清算组担任盐湖股份管理人(内容详见2019年9月30日巨潮资讯网和《证券时报》披露的《青海盐湖工业股份有限公司关于法院裁定受理公司重整暨股票被继续实施退市风险警示的公告》,公告编号:2019-061)。进入重整程序后,管理人、公司依法履行职责,稳步推进各项重整工作。
    
    2020年1月17日,盐湖股份重整案第二次债权人会议及出资人组会议召开,分别表决通过了《青海盐湖工业股份有限公司重整计划(草案)》《青海盐湖工业股份有限公司重整计划(草案)之出资人权益调整方案》(内容详见2020年1月17日巨潮资讯网和《证券时报》披露的《青海盐湖工业股份有限公司关于第二次债权人会议召开情况的公告》,公告编号:2020-018;《青海盐湖工业股份有限公司关于重整案出资人组会议召开情况的公告》,公告编号:2020-019)。2020年1月20日,西宁中院裁定批准《青海盐湖工业股份有限公司重整计划》(以下简称“《重整计划》”),并终止公司重整程序,公司已进入《重整计划》执行阶段(内容详见2020年1月20日巨潮资讯网和《证券时报》披露的《青海盐湖工业股份有限公司关于法院裁定批准重整计划的公告》,公告编号:2020-023)。
    
    一、关于顺延接受相关文件截止时间的安排
    
    根据《重整计划》的规定:
    
    (一)债权额超过50万元人民币的非银行类普通债权人就50万元以上债权部分可选择留债或以股抵债的方式进行受偿。相关债权人应当在法院裁定批准《重整计划》次日(即2020年1月21日)起十个工作日内选择受偿方式,并向管理人送达已按规定填写的《债权受偿方式选择告知书》,否则视为债权人选择以股抵债的方式受偿。
    
    (二)每家债权人以现金方式受偿的债权部分,原则上以银行转账方式向债权人进行分配。债权人应自法院裁定批准《重整计划》次日起十个工作日内按照管理人指定的方式,向管理人书面提供受领偿债资金的银行账户信息,也即按规定填写并按时送达《关于受领偿债资金的银行账户信息告知书》。
    
    (三)每家债权人以股票抵偿的债权部分,在《重整计划》执行期限内以资本公积金转增的股票进行分配。债权人应自法院裁定批准《重整计划》次日起十个工作日内按照管理人指定的方式,向管理人书面提供受领抵债股票的证券账户信息,也即按规定填写并按时送达《关于受领抵债股票的证券账户信息告知书》。
    
    上述《债权受偿方式选择告知书》《关于受领偿债资金的银行账户信息告知书》《关于受领抵债股票的证券账户信息告知书》等文件,管理人已于第二次债权人会议前向债权人提供。根据《重整计划》的规定及《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16 号),管理人接受上述文件的截止时间为2020年2月7日(内容详见2020年1月22日巨潮资讯网和《证券时报》披露的《青海盐湖工业股份有限公司关于重整计划执行进展暨风险提示的公告》,公告编号:2020-025)。因国务院将2020年春节假期延长至2月2日(农历正月初九,星期日),现管理人根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(国办发明电〔2020〕1号)的规定,相应顺延接受上述文件的截止时间,截止时间顺延至2020年2月11日(农历正月十八,星期二,以管理人实际收到时间为准)。
    
    公司提醒相关债权人在上述期限内尽快按规定向管理人送达《债权受偿方式选择告知书》《关于受领偿债资金的银行账户信息告知书》《关于受领抵债股票的证券账户信息告知书》。
    
    二、风险提示
    
    (一)公司股票存在暂停上市的风险
    
    因公司2017年度、2018年度连续两个会计年度经审计的净利润均为负值,公司股票已于2019年4月30日起被实施退市风险警示。若2019年年度经审计的净利润继续为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》(以下简称“《股票上市规则》”)第14.1.1条的规定,公司股票将面临暂停上市的风险。
    
    (二)公司股票存在终止上市的风险
    
    1. 如果公司股票被暂停上市,且暂停上市后首个年度(即2020年度)报告显示公司存在如下情形之一的,根据《股票上市规则》第14.4.1条第(一)至(五)项的规定,公司股票将面临被终止上市的风险:
    
    (1)扣除非经常性损益前后的净利润孰低者为负值;
    
    (2)期末净资产为负值;
    
    (3)营业收入低于1000万元;
    
    (4)被会计师事务所出具保留意见、无法表示意见、否定意见的审计报告;
    
    (5)未能在法定期限内披露2020年年度报告。
    
    2. 法院已裁定公司进入重整程序,且裁定批准了《重整计划》。若公司顺利完成《重整计划》执行,将有助于改善公司资产负债结构。若公司不能执行或者不执行《重整计划》的,根据《中华人民共和国企业破产法》第九十三条的规定,公司仍存在被西宁中院宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,根据《股票上市规则》第14.4.1条第(二十三)项的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。
    
    (三)公司2019年度业绩存在大额亏损的风险
    
    2020年1月17日,公司管理人与青海汇信资产管理有限责任公司签署了《资产收购协议》,以30亿元的价格协议转让盐湖股份的资产包,资产收购价格相较于盐湖股份账面值和评估值较低,由此将可能导致公司产生较大的资产处置损失,增加公司2019年亏损,对公司2019年年度业绩造成大额亏损。具体损失目前暂无法确定,公司将严格依据企业会计准则的规定确认损益,最终以会计师事务所审计结果为准(内容详见2020年1月17日巨潮资讯网和《证券时报》披露的《青海盐湖工业股份有限公司关于公司管理人与汇信资产管理公司签署资产收购协议的公告》,公告编号:2020-020)。
    
    经公司财务部初步测算,公司2019年度业绩预计亏损在432亿元至472亿元之间(内容详见2020年1月11日巨潮资讯网和《证券时报》披露的《青海盐湖工业股份有限公司2019年度业绩预告》,公告编号:2020-011)。
    
    (四)关于公司股票是否实施除权的不确定性风险
    
    根据《重整计划》,公司将实施资本公积金转增股本,以盐湖股份现有总股本278,609.06万股为基数,按每10股转增9.5股的比例实施资本公积金转增股本,共计转增264,678.61万股股票。本次重整中公司资本公积金转增股本所涉及的除权(息)相关事宜尚未确定,公司将进一步充分论证,待除权(息)安排明确后将及时发布公告,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    鉴于重整事项存在重大不确定性,公司同时提醒广大投资者:公司发布的信息以在指定信息披露媒体《证券时报》及巨潮资讯网www.cninfo.com.cn刊登的公告为准。敬请广大投资者关注公司公告信息,谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告
    
    青海盐湖工业股份有限公司董事会
    
    二〇二〇年二月三日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST盐湖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-