超讯通信:2019年年度业绩预亏公告

来源:巨灵信息 2020-01-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:603322 证券简称:超讯通信 公告编号:2020-006
    
    超讯通信股份有限公司
    
    2019年年度业绩预亏公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    1.公司业绩预计亏损8,000万元到9,600万元。
    
    2.扣除非经常性损益事项后,公司业绩预计亏损9,500万元到11,400万元。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2019年1月1日至2019年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1.经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润-8,000万元到-9,600万元。
    
    2.归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-9,500万元到-11,400万元。
    
    (三)本期业绩预告未经注册会计师审计。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:2,484万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:2,020万元。
    
    (二)每股收益:0.25元。
    
    三、本期业绩预亏的主要原因
    
    (一)主营业务影响
    
    公司本期业绩预亏主要归因于营业收入减少、毛利率降低、财务费用增加、计提资产减值损失,具体情况如下:
    
    1、报告期内公司营业收入较上年同期相比减少约1.2亿元,毛利率与上年同期相比下降约2.23%,毛利额较上年同期下降约5,200万元。主要原因一是通信技术服务业务因客户预算不足、投资不足等因素导致收入下滑;二是通信技术服务业务刚性成本无法下降。
    
    2、报告期内公司资产减值损失计提较上年增加约2,800万元到4,000万元,主要原因一是本期计提的坏账准备约1,500万元到2,000万元;二是公司初步判断控股子公司成都昊普环保技术有限公司商誉和无形资产存在减值迹象,预计报告期计提商誉和无形资产减值准备金额1,300万元到1,900万元。
    
    3、报告期内公司向银行贷款导致财务费用增加,与上年同期相比财务费用上涨约1,100万元。
    
    (二)非经营性损益的影响
    
    本期收到的影响非经营性损益的政府补助累计742万元。
    
    四、风险提示
    
    公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。
    
    五、其他说明事项
    
    (一)商誉减值测试的评估工作尚在进行中,公司本期计提的商誉减值金额以最终的审计评估结果为准。
    
    (二)以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    超讯通信股份有限公司董事会
    
    2020年1月22日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示超讯通信盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-