凌云股份:2019年年度业绩预告

来源:巨灵信息 2020-01-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:600480 证券简称:凌云股份 公告编号:2020-003
    
    凌云工业股份有限公司2019年年度业绩预告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    1.公司预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润为-4,800万元到-7,200万元。
    
    2.扣除非经常性损益事项后,公司预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润为-9,200万元到-11,600万元。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2019年1月1日至2019年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1.经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润-4,800万元到-7,200万元。
    
    2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-9,200万元到-11,600万元。
    
    (三)本次所预计的业绩未经注册会计师审计。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:27,204万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:22,185万元。
    
    (二)每股收益:0.6元。
    
    三、本期业绩预减的主要原因
    
    (一)本期业绩减少的主要原因是:(1)受汽车整车市场销售低迷的影响,公司部分客户销售订单出现一定程度的下滑,相关设备的产能利用率降低,导致单位产品分摊的固定费用上升;同时,很大一部分新项目还处于爬坡阶段,尚未形成规模效益。(2)公司紧盯汽车轻量化、集成化、平台化产品及新能源发展趋势,积极进行产品结构调整和转型升级,进一步加大新产品研发、新工艺攻关和新材料应用推广,研发投入增长较大。(3)子公司Waldaschaff AutomotiveGmbH,陆续获得保时捷、宝马、奥迪等客户的新产品项目。由于新项目涉及的设备、工装、工艺布局等各方面投入比较大,尚未形成批量生产,固定成本较高,规模效益并未体现,对当期利润产生了一定影响。
    
    (二)本期非经常性损益金额约为4,490万元,上年同期非经常性损益金额5,019万元,主要原因是本期收到的政府补助款项减少。
    
    四、风险提示
    
    公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的不确定因素。
    
    五、其他说明事项
    
    以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    凌云工业股份有限公司董事会
    
    2020年1月23日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示凌云股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-