华灿光电:2019年度业绩预告

来源:巨灵信息 2020-01-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300323 证券简称:华灿光电 公告编号:2020–010
    
    华灿光电股份有限公司
    
    2019年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1.业绩预告期间:2019年01月01日-2019年12月31日
    
    2.预计的业绩:√亏损□扭亏为盈□同向上升□同向下降
    
         项  目                  本期报告                          上年同期
      归属于上市公
      司股东的净利   亏损: 88,700万元– 88,200万元      盈利:24,386万元
           润
    
    
    注:上表中的“万元”均指人民币万元。
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    业绩预告未经注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    受LED行业2019年整体产能过剩、产品价格大幅下跌影响,公司2019年预计亏损8.82亿元至8.87亿元,较2018年盈利2.44亿元相比波动较大。
    
    自2018年第四季度,LED芯片价格持续下降,产品价格的下滑对公司盈利能力造成较大的负面影响。面对行业不景气所带来的挑战,公司积极采取了多种措施应对。2019年第四季度miniLED市场的需求增长,开始起量,加上公司对LED芯片产品结构和客户结构的调整,促使2019年第四季度芯片业务的产能利用率和当季毛利率环比有所回升,芯片业务经营性利润亏损幅度环比三季度有较大幅度的收窄。但由于前三季度所积累较大金额的亏损,以及年度内对存货较大的减值计提,公司2019全年业绩较2018年将出现明显下滑,预计2019年全年除商誉外的亏损约为6.4亿元。除正常业务经营外,公司商誉减值也严重影响了公司扣除非经常性损益的业绩表现。2019年,公司控股子公司云南蓝晶科技有限公司衬底片业务受LED行业芯片竞争的影响,产能利用率同比去年大幅降低,同时2019年第三季度至第四季度的产品价格下降使得其毛利率开始下滑。根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定,公司将在2019年年度报告中对商誉进行减值测试。现经公司财务部门及评估机构初步摸底及测算,需对衬底片业务在合并报表层面计提约
    
    23,990万元的商誉减值。最终商誉减值准备计提的金额将由公司聘请的具备
    
    证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。
    
    此外,报告期内和谐芯光(义乌)光电科技有限公司的出售对2019年第四季度净利润影响显著,同时交易对公司现金流的改善也较为显著。
    
    四、其他相关说明
    
    1.本次业绩预告是财务部门初步测算的结果。
    
    2.2019年年度非经常性损益对公司净利润的影响金额预计约为33,159万元。
    
    3.2019年年度业绩的具体数据将在公司 2019年年度报告详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    华灿光电股份有限公司董事会
    
    二零二零年一月二十三日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华灿光电盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-