华谊兄弟:2019年年度业绩预告

来源:巨灵信息 2020-01-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300027 证券简称:华谊兄弟 公告编号:2020-005
    
    华谊兄弟传媒股份有限公司2019年年度业绩预告
    
    本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日
    
    2、预计的业绩:
    
    √亏损 ?扭亏为盈 ?同向上升 ?同向下降
    
            项  目                        本报告期                       上年同期
     归属于上市公司股东    亏损:-396,715.71万元–  -396,215.71万元    亏损:109,305.28万元
           的净利润
    
    
    二、业绩预告审计情况
    
    本次业绩预告未经过注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    1、报告期内,公司聚焦“电影+实景”新商业模式,对业务结构、资产结构进行了全面主动调整,同时进一步加强投资管理,集中全部资源强化核心主营业务,以推动公司加速回归健康发展的快车道。
    
    (1)报告期内上映的影片包括跨期电影《云南虫谷》、《把哥哥退货可以吗?》、《小小的愿望》、《我和我的祖国》、《攀登者》、《只有芸知道》等,报告期内公司主投主控影片缺失,电影收入较上年同期相比存在较大程度的下滑;电视剧方面,公司对剧集内容进行升级调整,稳步推进业务发展,报告期内剧集收入较上年同期有所减少,主要因为上年同期电视剧《好久不见》播出并取得良好收入,报告期内公司筹备并参与投资多部电视剧及网剧,收益预计在以后年度体现;报告期内品牌授权与实景娱乐板块收入较上年同期相比有所下降,主要是实景娱乐业务重点从项目开拓转向深耕运营的发展阶段。报告期内实景项目已实现海口、苏州、长沙、郑州四城项目联动,矩阵效应显现。公司在巩固先发优势和矩阵优势的同时,着力打造多元化优质 IP的引入机制,从自有平台升级为开放平台;建立 IP高品质落地的完善流程,不断强化针对不同场景定制差异化内容产品的能力;同时,提升项目运营能力,通过保持各项目运营能力不断提高和整体业务系统不断升级,以满足市场要求的不断更新变化,推进具有华谊兄弟特色的实景项目持续落地。
    
    报告期内,公司继续秉承高质量内容产出的原则,参与了多部电影及影视剧投资制作。电影方面,已完成制作的管虎导演的战争巨制《八佰》将择期上映,根据现象级手游改编的电影《侍神令》(原名《阴阳师》)、陆川导演的新片《749局》、李玉导演的《阳光不是劫匪》、周星驰的《美人鱼2》、常远导演的《温暖的抱抱》、贾樟柯导演的《一直游到海水变蓝》(原名《一个村庄的文学》)以及曹保平导演的《涉过愤怒的海》都已杀青进入后期制作阶段;潘安子导演的《日光危城》进入筹备开机阶段。影视剧方面,筹备并参与投资多部电视剧及网剧,主要包括《古董局中局之鉴墨寻瓷》、《古董局中局之掠宝清单》、《宣判》、《光荣时代》、《流动紫禁城》、《战地少年》(原名《心宅猎人》)、《舌尖上的心跳》、《喵喵汪汪有妖怪》、《胭脂债》、《人间烟火花小厨》、《邻家爸爸》1等,其中,《古董局中局之鉴墨寻瓷》、《人间烟火花小厨》已经制作完成,预计在2020年择期上映, 《古董局中局之掠宝清单》、《宣判》已经关机进入后期制作阶段。此外,《光荣时代》、《宣判》共同入选国家广播电视总局2018-2022百部重点电视剧选题片单。
    
    (2)根据中国证监会《会计监管风险提示第 8 号—商誉减值》、《企业会计准则》和公司相关会计政策,基于谨慎性原则,公司拟对长期股权投资、商誉及其他资产计提资产减值准备,导致资产减值损失有较大幅度的增加。公司聘请了具有证券期货从业资格的专业评估机构对商誉和资产进行审慎评估,具体最终减值金额以中介机构评估、会计师审计为准。
    
    2、2019年度公司非经常性损益净额-188,734.33万元,与上年同期非经常性损益净额8,823.07万元相比大幅下降,本期非经常性损益主要包括计入当期损益的政府补助及奖励,出售GDC Technology Limited股份、深圳市华宇讯科技有限公司部分股份等导致的处置损益和公司对长期股权投资、金融资产计提减值准1 注:上述影视作品名称均为暂定名,最终以将来上映时确定的名称为准。
    
    备。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据公司将在2019年年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    华谊兄弟传媒股份有限公司董事会
    
    二〇二〇年一月二十三日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-