华峰氨纶:2019年度业绩预告

来源:巨灵信息 2020-01-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    股票代码:002064 股票简称:华峰氨纶 公告编号:2020-003
    
    浙江华峰氨纶股份有限公司
    
    2019年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1. 业绩预告期间:2019年1月1日―2019年12月31日
    
    2. 预计的业绩: ?亏损 ?扭亏为盈 √同向上升 ?同向下降
    
    3. 预计的业绩情况
    
    本报告期数为资产重组后的同一控制下企业合并净利润数,上年同期未考
    
    虑同一控制下企业合并追溯重述影响。
    
        项   目                     本报告期                         上年同期
                               (2019年1-12月)                 (2018年1-12月)
     归属于上市公       比上年同期增长 236.91%至304.29%
     司股东的净利                                              盈利:44,522.14万元
          润         盈利:150,000.00万元–  180,000.00万元
    
    
    注:本表中的“元”均指人民币元。
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本业绩预告未经会计师事务所审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    (一)2019年12月,公司以发行股份及支付现金的方式完成了对浙江华峰新材料有限公司(以下简称“华峰新材”)的收购。由于该收购属于同一控制下的企业合并,公司2019年度财务报表将华峰新材自2019年初起纳入合并范围,导致2019年度净利润较上年同期显著增长。
    
    同时,由于公司收购华峰新材于2019年年末完成,根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益(2008)》的规定,华峰新材于2019年初至年末产生的净利润属于非经常性损益。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(未考虑同一控制下企业合并追溯重述影响)相比,将减少610.15万元至5,610.15万元,同比减少1.42%至13.04%。
    
    (二)2019年度,公司在氨纶市场供过于求、产品价格大幅下行、行业亏损面不断扩大等不利因素影响下,贯彻“满产销、优结构、强优势、防风险”经营方针,稳定生产,加快技术创新,持续提效降本,实现产品品质提升,差异化产品扩量,竞争优势扩大,盈利能力稳居业内前列。
    
    (三)因辽宁华峰目前已进入破产清算程序,根据会计准则的相关规定计提减值损失。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告是公司财务部门初步估算,公司2019年度实际盈利情况以公司2019年度报告数据为准,敬请投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    浙江华峰氨纶股份有限公司董事会
    
    2020年1月22日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华峰氨纶盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-