上海电力:2019年年度业绩预告

来源:巨灵信息 2020-01-21 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    上海电力股份有限公司
    
    2019年年度业绩预告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示
    
    1、公司2019年度实现归属于上市公司股东的净利润预计为8.62亿元到10.54亿元之间,与上年同期相比,预计将减少17.15亿元到19.07亿元,同比减少61.94%到68.87%。
    
    2、公司2019年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为5.16亿元到5.72亿元之间,与上年同期相比,预计将增长0.01亿元到0.57亿元,同比增长0.19%到11.07%。
    
    3、影响公司业绩的原因:一是2018年公司合作开发杨树浦电厂土地项目,该笔交易增加公司2018年净利润约20亿元。2019年公司无此项非经常性损益事项,因此,业绩与上年同期相比下降。二是因煤价下跌、新能源板块利润增长等原因,公司2019年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润比2018年略有增长。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2019年1月1日至2019年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1、经财务部门初步测算,公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为8.62亿元到10.54亿元之间,与上年同期相比,预计将减少17.15亿元到19.07亿元,同比减少61.94%到68.87%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为5.16亿元到5.72亿元之间,与上年同期相比,预计将增长0.01亿元到0.57亿元,同比增长0.19%到11.07%。
    
    2、由于公司2019年收购了公司控股股东国家电力投资集团有限公司持有的上海长兴岛热电有限责任公司100%股权、盐城热电有限责任公司47.3%股权,涉及同一控制下的企业合并,公司对上年同期财务数据进行了追溯调整。
    
    经财务部门初步测算,公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期经重述后的财务报表数据相比,预计将减少16.99亿元到18.91亿元,同比减少61.71%到68.69%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期经重述后的财务报表数据相比,预计将增加0.01亿元到0.57亿元,同比增加0.19%到11.07%。
    
    (三)本次业绩预告数据未经注册会计师审计。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润27.69亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.15亿元;每股收益1.1171元。
    
    (二)上年同期经重述后归属于上市公司股东的净利润27.53亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.15亿元;每股收益1.1106元。
    
    三、影响本期业绩的主要原因
    
    2018年,公司与上海杨浦滨江投资开发有限公司合作开发杨树浦电厂土地项目,该笔交易增加上海电力2018年净利润约20亿元。2019年公司无此项非经常性损益事项,因此,业绩与上年同期相比下降。
    
    因煤价下跌、新能源板块利润增长等原因,公司2019年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润比2018年略有增长。
    
    四、风险提示
    
    基于公司财务部门根据自身专业判断及与年审会计师初步沟通后的情况,公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。
    
    五、其他说明事项
    
    以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    上海电力股份有限公司董事会
    
    二〇二〇年一月二十一日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示上海电力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-