博瑞传播:关于2019年年度业绩预盈公告

来源:巨灵信息 2020-01-16 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    公司简称:博瑞传播 证券代码:600880 编号:2020-002号
    
    成都博瑞传播股份有限公司
    
    关于2019年年度业绩预盈公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 公司2019年年度业绩预计实现扭亏为盈,预计盈利6,500万元左右。
    
    ? 扣除非经常性损益事项后,公司业绩预计盈利4,000万元左右。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2019年1月1日至2019年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1.经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润6,500万元左右。
    
    2.归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润4,000万元左右。
    
    (三)本期业绩预告未经注册会计师审计或审阅。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:-84,128万元。
    
    归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-97,412万元。
    
    (二)每股收益:-0.77元。
    
    三、本期业绩预盈的主要原因
    
    (一)主营业务影响
    
    1、业绩预盈的主要原因
    
    公司根据市场变化及时调整经营策略,推行首席内控官制度,加强对子公司的管控,切实建立市场化的激励约束机制,主营业务明显改善。各业务板块中,游戏业务因收入增加及加强成本控制,净利润同比大幅减亏,其中漫游谷实现扭亏为盈;小贷业务产品销售良好,收入及利润均有较大幅增长;教育业务与租赁业务保持了稳定盈利。
    
    2、公司在2018年度对北京漫游谷信息技术有限公司、成都梦工厂网络信息有限公司资产组计提了商誉减值准备85,212万元。
    
    (二)非经营性损益的影响
    
    报告期实现非经常性损益2,500万元左右,主要系与股权处置相关的减值准备转回、所得税等影响,以及核销无法支付的应付款项等事项影响。
    
    (三)合并范围变化
    
    公司按照国资国企改革的统一要求,于2017-2018年度完成了“减数量、提质量、控风险”工作,导致本期合并报表范围较上年同期减少,剔除非经常性损益的影响,已剥离的企业对公司上年同期合并报表合计影响为亏损。
    
    四、风险提示
    
    公司聘请的专业机构正在对形成公司主要商誉的相关资产组进行价值评估,尚未出具评估报告,其最终评估结果与初步沟通情况可能存在一定差异。
    
    五、其他说明事项
    
    以上预告数据仅为初步核算,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,实际计提的商誉减值准备金额需依据评估机构出具的商誉减值评估报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    成都博瑞传播股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2020年1月16日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示博瑞传播盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-