康旗股份:关于变更公司名称及证券简称的公告

来源:巨灵信息 2020-01-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300061 证券简称:康旗股份 公告编号:2020-008
    
    上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司
    
    关于变更公司名称及证券简称的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    重要内容提示:
    
    1、公司中文名称变更为:旗天科技集团股份有限公司
    
    2、公司英文名称变更为:QITIAN Technology Group Co., Ltd.
    
    3、公司证券简称变更为:旗天科技
    
    4、公司英文简称变更为:QITIAN Technology
    
    5、公司证券简称变更日期:2020年1月16日
    
    6、公司证券代码(300061)保持不变。
    
    一、公司名称及证券简称变更的说明
    
    上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019年12月6日召开的第四届董事会第四十四次会议及2019年12月23日召开的2019年第五次临时股东大会审议通过了《关于变更公司名称及证券简称的议案》和《关于修订<公司章程>的议案》,为了更好地体现公司主营业务情况和公司实际发展情况,同意将公司名称变更为“旗天科技集团股份有限公司”,公司证券简称变更为“旗天科技”,并同意授权董事会办理上述变更及工商登记事项。证券简称变更尚需公司名称变更完成后向深圳证券交易所申请核准。
    
    近日,公司完成了上述事项的工商变更登记手续及相应的《公司章程》备案手续,并领取了新的工商营业执照,具体如下:
    
    名称:旗天科技集团股份有限公司
    
    统一社会信用代码:913100006073633775
    
    类型:股份有限公司(中外合资、上市)
    
    住所:上海市浦东新区川大路555号
    
    法定代表人:刘涛
    
    注册资本:人民币67691.4013万
    
    成立日期:1996年12月5日
    
    经营范围:从事计算机信息、网络、通讯科技、计算机软硬件、智能科技、电子产品领域内技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务及其相关产品的研发、销售,企业管理咨询,财务咨询(代理记账除外),市场信息咨询,商务信息咨询,旅游信息咨询(不得从事旅行社业务),投资咨询,企业形象策划,市场营销策划,翻译服务,酒店管理,票务代理,设计、制作、发布、代理国内外各类广告,会议、展览及相关服务,家用电器及电子产品,纺织、服装及日用品,文化、办公、体育用品及器材,五金、家具,纪念币、工艺美术品(象牙及其制品、文物除外)的销售,从事货物进出口及技术进出口业务,食品销售。(涉及许可经营的凭许可证经营)
    
    二、公司名称及证券简称变更原因说明
    
    鉴于公司已于2018年末出售与眼镜镜片相关的资产与负债,从2019年起不再纳入合并报表范围,公司主营业务构成随之发生变化;且经过多年的发展,公司已实现跨地域经营,在全国多地拥有子公司。为了更好地体现公司主营业务和公司发展实际情况,体现和树立公司形象,经研究决定,对公司名称和证券简称进行变更。
    
    三、其他说明
    
    经公司申请,并经深圳证券交易所核准,自2020年1月16日起,公司证券简称由“康旗股份”变更为“旗天科技”,公司证券代码不变,仍为“300061”。
    
    特此公告。
    
    上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司董事会
    
    2020年1月15日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-