亚太科技:关于收到《热交换器用材料技术评审证书》的公告

来源:巨灵信息 2020-01-14 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:002540 证券简称:亚太科技 公告编号:2020-003
    
    江苏亚太轻合金科技股份有限公司
    
    关于收到《热交换器用材料技术评审证书》的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    江苏亚太轻合金科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到全国锅炉压力容器标准化技术委员会热交换器分技术委员会(以下简称“容标委”)签发的《热交换器用材料技术评审证书》(以下简称“《技术评审证书》”):公司超长无缝铝合金管通过容标委组织的技术评审;公司提交的企业标准《绕管式热交换器用超长铝合金管订货技术条件》符合GB/T 150-2011《压力容器》及GB/T 151-2014《热交换器》的相关规定;依照此企业标准生产的管材在规定范围内可用作绕管式热交换器用管。具体如下:
    
    一、证书信息
    
    证书名称:热交换器用材料技术评审证书
    
    证书编号:09-2019
    
    发证日期:2019年12月27日
    
    有效期至:2024年12月26日
    
    认证机构:全国锅炉压力容器标准化技术委员会热交换器分技术委员会
    
    认证内容:公司采用自行冶炼的5049铝合金材料,经挤压、冷拔、退火等加工工艺制造的超长无缝铝合金管,已通过全国锅炉压力容器标准化技术委员会热交换器分技术委员会组织的技术评审。所提交的企业标准Q/320211 PBY01-2019《绕管式热交换器用超长铝合金管订货技术条件》(备案号:CHEC-Q-002-2019)符合GB/T150-2011《压力容器》及GB/T 151-2014《热交换器》的相关规定。依照此企业标准设计压力不大于10.0MPa;管径8.5mm~15.0mm;壁厚1.0mm~1.5mm。
    
    二、对公司的影响
    
    2014年11月4日,公司全资子公司无锡海特铝业有限公司(以下简称“海特铝业”)与中海石油气电集团有限责任公司(以下简称“气电集团”)就高技术船舶科研项目“大型LNG绕管式换热器研制”相关事项完成了《合作协议书》的签署,该合作旨在打破国外技术垄断,提升我国能源的装备水平,摆脱大型液化装置关键设备完全依赖国外的情况,并为中国的能源安全提供技术保障;2016年10月,LNG绕管式换热器样机的设计、制造和检验技术的研究专题通过气电集团组织的专家审查(具体详见公司2014年11月7日、2017年4月19日登载于巨潮资讯网的《关于全资子公司无锡海特铝业有限公司与中海石油气电集团有限责任公司签署<合作协议书>的公
    
    告》、《2016年年度报告全文》)。
    
    本次《技术评审证书》的获得是公司绕管式换热器用管从研制开发到工业化应用的又一次突破,是对公司产品性能、相关企业标准的充分肯定。超长无缝铝合金管是绕管式热交换器的重要部件,本次《技术评审证书》的获得有助于进一步提升公司产品在化工、海陆天然气液化装置等绕管式热交换器应用领域的研发能力和行业影响力,为公司在产品创新及市场开拓方面提供有力支持,有利于公司培育新的利润增长点。
    
    三、风险提示
    
    《技术评审证书》的获得并不代表实质性的订单,对公司业绩不产生直接影响,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    四、备查文件
    
    1、全国锅炉压力容器标准化技术委员会热交换器分技术委员会出具的《热交换器用材料技术评审证书》。
    
    特此公告。
    
    江苏亚太轻合金科技股份有限公司董事会
    
    2020年1月14日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-