永兴材料:2019年年度业绩预告

2020-01-14 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    证券代码:002756 证券简称:永兴材料 公告编号:2020-001号
    
    永兴特种材料科技股份有限公司
    
    2019年年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日
    
    2、预计的业绩: □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 ■同向下降
    
         项目                   本报告期                     上年同期
      归属于上市  比上年同期下降:0.00%-10.00%
      公司股东的                                       盈利:38,729.61万元
        净利润    盈利:34,856.65万元–38,729.61万元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告的相关财务数据未经注册会计师预审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    报告期内,公司业绩变动主要包括如下原因:
    
    (一)由于国家新能源汽车补贴退坡等因素,导致碳酸锂需求遭受短期影响,碳酸锂价格开始高位回调,处于阶段性低位。基于此,公司根据中国证监会《会计监管风险提示第8号——商誉减值》相关要求,对前期收购江西永诚锂业科技有限公司(以下简称“永诚锂业”)形成的商誉进行了初步减值测试,本报告期预计计提商誉减值准备约4,000.00万元-5,000.00万元;
    
    (二)公司控股子公司永诚锂业对宜春科丰新材料有限公司(以下简称“科丰新材”)拥有债权10,489.59万元(包括但不限于应收账款、其他应收款、预付账款等),债权于公司收购永诚锂业前就已经存在。上述款项经催收后仍未收回,永诚锂业已向法院提起诉讼,并进行了财产保全。公司根据案件进展情况并结合保全资产评估价值情况,预计本报告期将对应收宜春科丰的款项计提约2,000.00万元-3,000.00万元的减值准备。
    
    (三)报告期内,公司非经常性损益主要包括两方面:一是资产处置收益,主要系位于杨家埠街道罗家浜村的工业土地、厂房和附属物等征迁及不锈钢锻造车间快锻机组转让所得,对报告期归属于上市公司股东的净利润影响金额约为7,800.00万元-8,800.00万元。二是获得再生资源回收财政补助,对报告期归属于上市公司股东的净利润影响金额约为7,000.00万元-8,000.00万元,公司收到的再生资源回收财政补助与公司日常经营活动相关,具有可续性。
    
    综上,公司对2019年度经营情况进行了全面评估,并基于审慎原则,进行了相关的会计处理,预计公司2019年度归属于上市公司股东的净利润34,856.65万元–38,729.61万元,同比下降0.00%-10.00%。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告数据是公司财务部门初步估算的结果,未经审计机构审计。与公司2019年度业绩相关的具体财务数据,以公司后续披露的2019年年度报告中所记载的信息为准,敬请投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    永兴特种材料科技股份有限公司董事会
    
    2020年1月14日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。