康旗股份:关于为控股子公司申请授信额度提供担保的公告

来源:巨灵信息 2020-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300061 证券简称:康旗股份 公告编号:2020-007
    
    上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司
    
    关于为控股子公司申请授信额度提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    2020年1月13日,上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第四十七次会议审议通过了《关于为控股子公司申请授信额度提供担保的议案》,同意公司为控股子公司江苏欧飞电子商务有限公司(以下简称“江苏欧飞”)申请授信额度提供担保,担保方式为连带责任担保,其中为江苏欧飞向中国银行南京河西支行申请人民币1,000万元的综合授信额度提供担保,向南京银行南京分行珠江支行申请人民币4,000万元的综合授信额度提供担保。
    
    根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》及《公司章程》的规定,本次对外担保无需提交股东大会审议。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1、公司名称:江苏欧飞电子商务有限公司
    
    2、住所:南京市雨花台区安德门大街57号楚翘城7幢10楼
    
    3、法定代表人:石爱萍
    
    4、注册资本:1,111.111111万元人民币
    
    5、公司类型:有限责任公司
    
    6、成立日期:2010年11月1日
    
    7、经营范围:商品的网上销售;网络技术服务、技术咨询;计算机软硬件技术开发、技术服务、技术咨询及产品的销售;电子产品的销售及安装;各类储值卡的销售;企业管理咨询;市场营销策划;商务咨询;数据处理和存储服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    8、股权结构:
    
    截至公告披露之日,江苏欧飞股东情况及持股比例如下:
    
        序号                         股东名称                         持股比例
         1       上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司                   46.00%
         2       石正川                                                   14.63%
         3       薛利                                                      7.88%
         4       南平凯佳企业管理合伙企业(有限合伙)                     28.80%
         5       苏州邦盛赢新创业投资企业(有限合伙)                      2.70%
                                 合计                                    100.00%
    
    
    注:2019年10月28日,公司2019年第三次临时股东大会审议通过《关于支付现金收购资产暨关联交易的议案》等相关议案,同意公司支付现金收购江苏欧飞100%股权。2019年10月30日,江苏欧飞完成了南平乾升企业管理合伙企业(有限合伙)、南平乾广企业管理合伙企业(有限合伙)持有的 46%股权转让给公司的工商过户登记手续,并领取了南京市雨花台区市场监督管理局换发的《营业执照》。
    
    9、关联关系:根据公司与江苏欧飞原股东等交易各方签署的《资产购买协议》,交易双方的股权交割和价款支付进度,从2019年11月1日起,江苏欧飞纳入公司合并报表范围,公司对其实现了控股。
    
    10、主要财务指标:
    
    经大信会计师事务所(特殊普通合伙)审计,截止2018年12月31日,江苏欧飞总资产536,690,701.14元,净资产240,262,965.72元。2018年度,实现营业收入160,269,108.46 元,营业利润69,542,830.05元,归属于母公司所有者的净利润61,634,502.57元。
    
    截止2019年6月30日,总资产475,356,266.92元,净资产262,325,130.98元。2019年1-6月,实现营业收入64,723,703.43元,营业利润25,210,898.59元,归属于母公司所有者的净利润22,062,165.26元。
    
    三、担保事项说明
    
    1、本次公司为江苏欧飞提供的担保为连带责任担保。
    
    2、实际担保金额和期限仍需与银行进一步协商后确定,并以正式签署的担保协议为准。公司将在以后的定期报告中予以披露。
    
    3、为保证上述担保事项的顺利实施,将提请授权董事长刘涛先生代表公司办理相关事宜并签署有关合同文件。
    
    四、累计对外担保情况
    
    截止公告披露日,公司实际担保(包括母公司为子公司,子公司为母公司)余额39,295万元,占公司最近一期经审计的净资产的16.81%。审批的担保金额为200,000万元,占公司最近一期经审计的净资产的85.58%。公司无逾期对外担保情形,不存在为合并报表范围外的关联方提供担保的情形,不存在为非关联方提供担保的情形。
    
    五、董事会意见
    
    公司为控股子公司江苏欧飞申请授信额度提供担保,有利于其筹措资金、发展业务,符合公司整体利益。从2019年11月1日起公司对江苏欧飞实现了控股,公司对其日常经营有控制权,江苏欧飞财务和经营状况良好,公司为其担保的财务风险处于公司可控的范围之内。
    
    六、独立董事意见
    
    本次担保对象为公司控股子公司,公司对其日常经营有控制权,江苏欧飞财务和经营状况良好,风险可控。本次担保及决策程序合法有效,符合《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等相关法律法规的规定,不存在损害公司及股东的利益。我们一致同意本次公司为控股子公司申请授信额度提供担保。
    
    七、备查文件目录
    
    1、第四届董事会第四十七次会议决议
    
    2、独立董事关于第四届董事会第四十七次会议相关事项的独立意见
    
    特此公告。
    
    上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司董事会
    
    2020年1月13日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示旗天科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-