博通股份:股票交易风险提示公告

来源:巨灵信息 2020-01-10 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    股票代码:600455 股票简称:博通股份 公告编号:2020-002
    
    西安博通资讯股份有限公司
    
    股票交易风险提示公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    鉴于西安博通资讯股份有限公司(以下简称“博通股份”、“公司”、“本公司”、“上市公司”)股票价格近期波动较大,公司现做股票交易风险提示说明如下:
    
    一、本公司主营业务为计算机信息化和高等教育(本公司控股的西安交通大学城市学院主营高等教育),目前各主营业务均生产经营情况正常,公司基本面也未发生大的变化。
    
    经公司自查、并2020年1月8日书面征询本公司第一大股东经发集团,除公司已披露信息之外,本公司和经发集团目前均不存在正在筹划涉及博通股份的重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项;本公司实际控制人经开区管委会目前也不存在正在筹划涉及博通股份的重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。
    
    二、公司股票2020年1月9日收盘价格为48.18元,相比2019年11月6日收盘价格27.30元,两个月已累计涨幅达到76.48%,而同期上证A股指数涨幅仅为3.90%,公司股票走势已经明显偏离上证A股指数走势。
    
    三、公司2018年度实现归属于上市公司股东的净利润为316.53万元,每股收益0.05元,按照2020年1月9日收盘价格48.18元,市盈率为963.6倍;公司2019年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润为1820.80万元(未经审计),每股收益0.29元,按照2020年1月9日收盘价格48.18元,市盈率为166.14倍。
    
    公司股票的市盈率已经是明显偏高,公司基本面与此高股价是不相匹配的,敬请投资者注意投资风险。
    
    四、此前,公司股票交易2020年1月7日、1月8日连续两个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达20%,属于股票交易异常波动,公司已于2020年1月9日披露了《博通股份股票交易异常波动公告》,目前公司相关情况与此公告内容无变化。
    
    五、《中国证券报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)是公司指定的信息披露报纸和网站,公司董事会提醒投资者注意有关公司信息应当以公司指定的信息披露报纸和网站为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    西安博通资讯股份有限公司董事会
    
    2020年1月9日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示博通股份盈利能力一般,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-