北新建材:关于公司全资子公司泰山石膏有限公司在埃及投资设立境外全资子公司并建设石膏板生产线及其他配套项目的公告

来源:巨灵信息 2019-12-21 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:000786 证券简称:北新建材 公告编号:2019-062
    
    北新集团建材股份有限公司
    
    关于公司全资子公司泰山石膏有限公司在埃及投资设立境
    
    外全资子公司并建设石膏板生产线及其他配套项目的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    特别风险提示:
    
    1.公司全资子公司泰山石膏有限公司(以下简称泰山石膏)本次对外投资属于境外投资行为,需经商务主管部门、发展改革部门等相关政府部门备案/核准,是否顺利通过备案/核准存在不确定性;
    
    2.国外的法律制度、政策体系、商业环境、文化意识等均同国内存在较大差异,存在投资风险。
    
    一、对外投资概述
    
    北新集团建材股份有限公司(以下简称公司)于2019年12月20日召开的第六届董事会第二十三次临时会议审议通过了《关于公司全资子公司泰山石膏有限公司在埃及投资设立境外全资子公司并建设年产3,500万平方米纸面石膏板生产线及配套年产1万吨轻钢龙骨生产线和年产600万平方米装饰石膏板生产线的议案》
    
    根据公司发展战略及国际规划布局,同意公司全资子公司泰山石膏在埃及(阿拉伯埃及共和国)投资设立境外全资子公司并建设年产3,500万平方米纸面石膏板生产线及配套年产1万吨轻钢龙骨生产线和年产600万平方米装饰石膏板生产线项目。
    
    按照《深圳证券交易所股票上市规则》及公司章程的相关规定,本次对外投资不需要提交公司股东大会审议。本次投资事项不构成关联交易和重大资产重组。
    
    该议案以9票同意,0票反对,0票弃权获得通过。
    
    二、设立境外全资子公司情况
    
    1.公司名称:英文名称拟为Taishan Gypsum Egypt Co., Ltd.(以当地有权审批部门核定的名称为准),中文名称拟为泰山石膏埃及有限公司(以下简称泰山埃及)
    
    2.资本金:1,200万美元
    
    3.经营范围:生产、销售纸面石膏板、石膏、石膏粉及石膏制品、轻钢龙骨,装饰材料及新型建筑材料;生产及销售建材、五金货物;法律允许的货物进出口,技术进出口(以当地有权审批部门核定为准)。
    
    4.出资情况:泰山石膏出资1,188万美元、持有泰山埃及99%股份,泰山石膏全资子公司泰山石膏(河南)有限公司出资12万美元、持有泰山埃及1%股份;均为货币出资。
    
    三、项目基本情况
    
    为拓展境外市场,提高公司石膏板产品的国际市场占有率,公司全资子公司泰山石膏拟以泰山埃及为建设和运营主体,在埃及投资建设年产3,500万平方米纸面石膏板生产线及配套年产1万吨轻钢龙骨生产线和年产600万平方米装饰石膏板生产线项目。
    
    该项目位于埃及苏伊士省因苏哈那苏伊士湾西北经济区,主要销售市场为埃及国内和埃及周边主要市场。项目估算规模总投资约人民币18,567.13万元,资金来源于泰山石膏自有资金及贷款,该项目预计建设期约为自土建工程开工之日起18个月,预计达产后的税后内部收益率为20.78%。
    
    四、对外投资合同的主要内容
    
    拟签订投资协议的主要内容见“三、项目基本情况”。
    
    五、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响
    
    (一)投资目的、存在的风险及对公司的影响
    
    本次投资建设有利于拓展境外市场,提高公司和泰山石膏的石膏板产品的国际市场份额,符合公司主营业务发展战略。
    
    本次对外投资不会对公司财务状况和经营成果产生重大影响,不存在损害公司和股东利益的情形。
    
    (二)存在的风险
    
    1.公司本次对外投资属于境外投资行为,需经商务主管部门、发展改革部门等相关政府部门备案/核准,是否顺利通过备案/核准存在不确定性。
    
    2.埃及的法律、政策体系、商业环境与中国存在较大差异,这将对生产线建设、生产及销售带来一定的挑战和风险。
    
    六、备查文件
    
    公司第六届董事会第二十三次临时会议决议
    
    特此公告。
    
    北新集团建材股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年12月20日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北新建材盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-