冠城大通:独立董事专项意见

2019-12-20 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    冠城大通股份有限公司独立董事专项意见
    
    根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》等法律法规的相关规定,作为冠城大通股份有限公司(以下称“公司”)的独立董事,我们认真审阅了公司提交的第十届董事会第三十六次(临时)会议相关资料:
    
    一、对《关于董事会换届选举董事(不含独立董事)的议案》、《关于董事会换届选举独立董事的议案》,发表如下意见:
    
    独立董事同意提名韩孝煌先生、韩孝捷先生、刘华女士、薛黎曦女士、肖林寿先生、张健先生为公司第十一届董事会董事候选人,其中陈玲女士、吴清池先生、张白先生为公司第十一届董事会独立董事候选人。
    
    独立董事认为:公司第十一届董事会董事候选人的提名和产生及其程序完全符合《公司法》及公司《章程》的有关规定。本次提名董事候选人是公司正常的换届选举行为,此次提名的董事候选人完全具备担任本公司董事的资格,此次提名的独立董事候选人同时具备中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》所要求的独立董事任职条件,同意通过上述议案。
    
    二、基于独立、客观判断的原则,对《关于接受控股股东丰榕投资赠与2亿元现金资产的议案》发表独立意见如下:
    
    1、本次董事会之前,公司已就该关联交易事宜与独立董事进行了充分的沟通,提交了相关文件,独立董事一致认为本次交易切实可行,同意将有关议案提交董事会讨论、表决。
    
    2、本次关联交易,关联董事在董事会上回避表决,相关程序符合有关法律、法规规定。
    
    3、我们认为:此次关联交易的运作过程及表决程序是积极、稳健的,很好地遵守了相关法律、法规及上级监管部门对关联交易行为的要求,此项交易是公平的、合理的,符合公司的长远利益以及全体股东利益的最大化。
    
    独立董事:林湜;陈玲;吴清池
    
    2019年12月19日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。