冠城大通:关于接受控股股东丰榕投资赠与2亿元现金资产的公告

来源:巨灵信息 2019-12-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:600067 证券简称:冠城大通 编号:临2019-056
    
    冠城大通股份有限公司关于
    
    接受控股股东丰榕投资赠与2亿元现金资产的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:
    
    ? 受赠资产:丰榕投资赠与公司2亿元现金资产,用于奖励对公司发展有突出
    
    贡献的员工。? 对上市公司的影响:根据《企业会计准则》等的相关规定,公司接受丰榕投
    
    资赠予现金资产将计入资本公积,对公司本年度净利润不产生影响。
    
    一、受赠现金资产暨关联交易概述
    
    公司于2019年12月17日接到控股股东——福建丰榕投资有限公司(以下简称“丰榕投资”)通知,为实现打造百年冠城的梦想,增强冠城大通员工对公司的责任感和使命感,确保公司发展目标的实现,丰榕投资拟向公司无偿赠与人民币2亿元,用于奖励对公司发展有突出贡献的员工。
    
    丰榕投资建议公司在条件成熟时设立冠城百年基金并将上述资金作为启动资金,在兼顾公司短期与中长期发展的基础上,建立相应的激励基金分配方案或管理办法,在公司经营业绩达到约定条件时对相应核心骨干员工进行奖励。
    
    2019年12月18日,公司收到上述丰榕投资赠与的人民币2亿元现金资产。
    
    二、赠与方介绍
    
    1、名称:福建丰榕投资有限公司
    
    类型:有限责任公司(自然人投资或控股)
    
    注册资本:31400.00万元
    
    住所:福州市鼓楼区五一中路32号元洪大厦25层
    
    法定代表人:薛黎曦
    
    成立日期:2000年06月14日
    
    经营范围:对工业、农业、基础设施、能源和国家允许举办的企业的投资。批发、代购代销:电子产品、建筑材料、化工产品(不含危险品)、金属材料、计算机及软件、办公设备;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    2、截止本公告披露日,丰榕投资为本公司控股股东,持有公司506,567,998股股份,占公司总股本的33.95%;丰榕投资及其一致行动人Starlex Limited共计持有公司536,957,056股股份,占公司总股本的35.99%。
    
    3、丰榕投资最近一年及一期主要财务指标:
    
    单位:元
    
     主要财务指标            2019年9月30日           2018年12月31日
     资产总额                   27,115,305,739.40             26,180,386,295.73
     负债总额                   18,911,467,466.71             17,619,997,979.33
                                                       2018年1-12月
     营业收入                    5,271,429,019.55              8,112,343,652.51
     净利润                       235,469,352.97               770,857,655.95
    
    
    三、本次交易主要内容
    
    1、交易的名称和类别:赠与。
    
    2、交易标的:人民币2亿元现金资产。
    
    3、交易的主要内容:丰榕投资向公司无偿赠与人民币2亿元,用于奖励对公司发展有突出贡献的员工。
    
    四、本次交易审议程序
    
    公司第十届董事会第三十六次(临时)会议于2019年12月19日在公司会议室召开。由于丰榕投资为公司控股股东,本次受赠现金资产为关联交易,关联董事韩孝煌先生、薛黎曦女士、商建光先生回避表决。本议案应参加表决董事6名,实际参加表决董事6名。会议以同意6票、反对0票、弃权0票的表决结果审议通过了《关于接受控股股东丰榕投资赠与2亿元现金资产的议案》。
    
    独立董事对本次关联交易均表示同意意见。公司独立董事于本次董事会召开前收到公司关于上述关联交易事项的相关材料,对该事项予以事前认可,并在本次董事会后发表独立意见,认为此次关联交易的运作过程及表决程序是积极、稳健的,很好地遵守了相关法律、法规及上级监管部门对关联交易行为的要求。此项交易是公平的、合理的,符合公司的长远利益以及全体股东利益的最大化。
    
    五、本次受赠现金资产对公司影响
    
    1、根据《企业会计准则》等的相关规定,公司接受丰榕投资赠予现金资产将计入资本公积,对公司本年度净利润不产生影响。上述赠与事项的具体会计处理以会计师年度审计确认后的结果为准。
    
    2、本次赠与体现了控股股东丰榕投资对公司未来发展的信心,鼓励公司为全体股东创造更好业绩,有利于进一步增强公司员工对公司的责任感和使命感,对公司长远发展起到积极的作用。
    
    3、公司将在条件成熟时将前述2亿元作为启动资金成立“冠城百年基金”并制定相应的激励基金分配方案或管理办法,届时将根据相关规定另行履行相应的审批程序。
    
    特此公告。
    
    冠城大通股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年12月20日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示冠城大通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-