信邦制药:关于为下属医院提供担保的公告

来源:巨灵信息 2019-12-17 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:002390 证券简称:信邦制药 公告编号:2019-127
    
    债券代码:112625 债券简称:17信邦01
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    关于为下属医院提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、担保事项审批情况
    
    贵州信邦制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年2月25日召开的第七届董事会第十二次会议及2019年3月14日召开的2019年第二次临时股东大会审议通过了《关于2019年度向银行申请授信及担保事项的议案》、于2019年10月14日召开的第七届董事会第十五次会议及2019年10月30日召开的2019年第三次临时股东大会审议通过了《关于增加2019年度向银行申请授信额度及提供担保的议案》,同意公司及子公司2019年度向银行申请总额不超过575,500万元的银行综合授信,总担保额度不超过305,500万元。详情可参见2019年2月27日和2019年10月15日刊登于中国证券报、证券时报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的有关公告。
    
    因银行借款到期,公司于2019年12月13日与中国工商银行股份有限公司贵阳诚信路支行重新签订了《保证合同》(合同编号:0240200068-2019年瑞北(保)字0011号),公司为下属医院贵州医科大学附属白云医院(以下简称“白云医院”)向中国工商银行股份有限公司申请的综合授信提供担保,担保金额为人民币9,750万元。同日,就该担保事项,曾庆繁先生为白云医院向公司提供了反担保,并签订了《反担保合同》。
    
    二、被担保人基本情况
    
    单位名称:贵州医科大学附属白云医院
    
    单位类型:民办非企业单位(法人)
    
    法定代表人:曾庆繁
    
    开办资金:8,000万元
    
    登记部门:贵阳市白云区民政局
    
    民办非企业单位(法人)登记号:民证字第0204-10071号
    
    注册地址:白云区刚玉街108号
    
    办公地址:白云区刚玉街108号
    
    业务范围:预防保健科、内外、妇儿、康复、五官口腔等。
    
    三、关联关系说明贵州信邦制药股份有限公司
    
    99.98 %
    
    贵州科开医药有限公司 贵州医科大学附属医院
    
    77.91% 22.09%
    
    贵州省肿瘤医院有限公司
    
    100 %
    
    贵州医科大学附属白云医院
    
    四、主要财务数据
    
    单位:人民币万元
    
      名称      日期        总资产    净资产   营业收入   净利润
      白云       2018年度        74,142.39   17,317.03    47,307.06  -1,651.10
      医院   2019年1至3季度      70,129.81   16,520.89    38,420.47    -796.13
    
    
    注:2018年度数据已经审计、2019年1至3季度数据未经审计。
    
    五、担保主要内容
    
    担保方:贵州信邦制药股份有限公司
    
    被担保方:贵州医科大学附属白云医院
    
    担保方式:连带责任保证
    
    担保期限:自主合同项下的借款期限届满之次日起两年
    
    担保金额:人民币9,750万元
    
    六、董事会意见
    
    公司及子公司经营良好,财务指标稳健,能按约定时间归还银行贷款及其他融资,同时这也符合公司发展的整体要求,该担保事项不会损害公司的整体利益,是切实可行的。
    
    七、累计担保数量及逾期担保的数量
    
    截止本公告日,公司审议的担保额度为305,500万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为59.11%;实际履行担保总额为175,050万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为33.87%。公司及控股子公司无逾期对外担保情况,亦无为股东、实际控制人及其关联方提供担保的情况。
    
    八、备查文件目录
    
    《保证合同》及《反担保合同》
    
    特此公告。
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年十二月十七日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示信邦制药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-