信邦制药:关于为控股子公司提供担保的公告

来源:巨灵信息 2019-12-10 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:002390 证券简称:信邦制药 公告编号:2019-124
    
    债券代码:112625 债券简称:17信邦01
    
    贵州信邦制药股份有限公司关于为控股子公司提供担保的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、担保事项审批情况
    
    贵州信邦制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年2月25日召开的第七届董事会第十二次会议及2019年3月14日召开的2019年第二次临时股东大会审议通过了《关于2019年度向银行申请授信及担保事项的议案》、于2019年10月14日召开的第七届董事会第十五次会议及2019年10月30日召开的2019年第三次临时股东大会审议通过了《关于增加2019年度向银行申请授信额度及提供担保的议案》,同意公司及子公司2019年度向银行申请总额不超过575,500万元的银行综合授信,总担保额度不超过305,500万元。详情可参见2019年2月27日和2019年10月15日刊登于中国证券报、证券时报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的有关公告。
    
    因银行借款到期,公司于2019年12月6日与交通银行股份有限公 司 贵 州 省 分 行 重 新 签 订 了《保 证 合 同》 (合 同 编号:20190183442898L1B1),公司为控股子公司贵州强生医药有限公司(以下简称“强生医药”)向交通银行股份有限公司申请的综合授信提供担保,担保额为人民币1,000万元。同日,就该担保事项,宋永贵先生为强生医药向公司提供了反担保,并签订了《反担保合同》。
    
    二、被担保人基本情况
    
    名称:贵州强生医药有限公司
    
    住所:贵州省贵阳市乌当区新添大道与航天大道交汇处科开一号苑16、17层
    
    法定代表人:宋永贵
    
    公司类型:其他有限责任公司
    
    注册资本:1050万元人民币
    
    成立日期:1995年8月15日
    
    营业期限:1995年8月15日 至 无固定期限
    
    经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(中成药、化学药制剂、抗生素、生物制品(含疫苗)、精神药品(第二类)的批发(在许可证有效期范围内从事经营活动);康复器械、机械产品、家用电器、电子产品、办公设备的批零兼营;II类和Ⅲ类医疗器械(按医疗器械经营企业许可证核定范围和有效期限从事经营活动);会务服务;药品行业的咨询;医药卫生材料信息咨询;医疗产品及药品研发、推广及营销管理咨询;药品知识产权咨询及策划;医疗产业投资;营销推广策划;图文平面设计;会议展览服务;广告设计、发布及代理。)
    
    三、关联关系说明
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    99.98%
    
    贵州科开医药有限公司
    
    51%
    
    贵州强生医药有限公司
    
    四、主要财务数据
    
    单位:人民币万元
    
      名称      日期        总资产    净资产   营业收入   净利润
      强生       2018年度        23,424.54    2,319.19    25,750.17     163.52
      医药   2019年1至3季度      29,379.66    2,711.40    19,372.02     392.22
    
    
    注:2018年度数据已经审计、2019年1至3季度数据未经审计。
    
    五、担保主要内容
    
    担保方:贵州信邦制药股份有限公司
    
    被担保方:贵州强生医药有限公司
    
    担保方式:连带责任保证
    
    担保期限:自债务履行期限届满之日起,计至全部主合同项下最后到期的主债务的债务履行期限届满之日后两年止
    
    担保金额:人民币1,000万元
    
    六、董事会意见
    
    公司及子公司经营良好,财务指标稳健,能按约定时间归还银行贷款及其他融资,同时这也符合公司发展的整体要求,该担保事项不会损害公司的整体利益,是切实可行的。
    
    七、累计担保数量及逾期担保的数量
    
    截止本公告日,公司审议的担保额度为305,500万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为59.11%;实际履行担保总额为175,050万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为33.87%。公司及控股子公司无逾期对外担保情况,亦无为股东、实际控制人及其关联方提供担保的情况。
    
    八、备查文件目录
    
    《保证合同》及《反担保合同》
    
    特此公告。
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年十二月十日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示信邦制药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-