百洋股份:第四届董事会第五次会议决议公告

来源:巨灵信息 2019-12-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:002696 证券简称:百洋股份 公告编号:2019-105
    
    百洋产业投资集团股份有限公司
    
    第四届董事会第五次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    百洋产业投资集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第五次会议于2019年12月5日在公司会议室以现场及通讯表决方式召开,会议通知已于2019年12月2日以专人送达、电子邮件和传真等方式发出,应出席会议董事5人,实际出席会议董事5人。会议由董事长孙宇先生主持,公司监事、高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召集、召开及表决符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》等有关法律法规和《公司章程》的规定。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    经公司5名董事认真审议并经记名投票方式表决,审议通过了以下议案:
    
    (一)审议通过了《关于公司向兴业银行南宁分行申请银行授信的议案》
    
    为满足公司营运资金的需求,公司董事会同意公司向兴业银行南宁分行申请综合授信人民币17,000万元整,授信期限为一年,用于支付原材料款等生产经营资金周转。
    
    表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。表决通过。
    
    (二)审议通过了《关于公司向北部湾银行南宁分行申请银行授信的议案》
    
    为满足公司营运资金的需求,公司董事会同意公司向北部湾银行南宁分行申请综合授信人民币15,000万元整,授信期限为一年,用于支付原材料款等生产经营资金周转。
    
    表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。表决通过。
    
    (三)审议通过了《关于公司向银行申请低风险业务授信的议案》
    
    公司董事会同意公司向桂林银行、兴业银行、浦发银行、广发银行、北部湾银行等金融机构在授信额度内办理下述低风险业务:1)银行承兑汇票、贴现、国内信用证、福费廷;2)以100%保证金、足额存单质押开立银行承兑汇票、国内信用证;其中桂林银行授信额度为18,000万元,兴业银行授信额度为6,000万元,浦发银行授信额度为8,000万元,广发银行授信额度为3,000万元,北部湾银行授信额度为5,000万元。
    
    表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。表决通过。
    
    (四)审议通过了《关于公司向桂林银行南宁分行申请并购贷款的议案》
    
    公司董事会同意公司向桂林银行股份有限公司南宁市分行申请额度为人民币8,300万元的并购贷款,贷款期限为五年,用于支付公司收购广西祥和顺、日昇海洋渔业、荣成日鑫海洋等企业少数股东的股权转让款。
    
    表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。表决通过。
    
    (五)审议通过了《关于为全资子公司百跃农牧向兴业银行南宁分行申请银行授信提供担保的议案》
    
    为满足日常生产经营的资金需求,公司的全资子公司广西百跃农牧发展有限公司拟向兴业银行南宁分行申请综合授信人民币3,000万元整,授信期限一年。公司董事会同意广西百跃农牧发展有限公司向兴业银行南宁分行申请综合授信人民币3,000万元,并为广西百跃农牧发展有限公司上述3,000万元授信额度内的借款本金、利息和相关费用提供连带责任保证担保。公司董事会同意将该议案提交公司2019年第五次临时股东大会审议。
    
    表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。表决通过。
    
    (六)审议通过了《关于为全资子公司荣成日鑫向中国银行石岛支行申请银行授信提供担保的议案》
    
    为满足日常生产经营的资金需求,公司的全资子公司荣成市日鑫海洋生物科技有限公司拟继续向中国银行石岛支行申请综合授信人民币1,200万元整,授信期限一年。公司董事会同意公司为荣成市日鑫海洋生物科技有限公司在上述1,200万元授信额度内的借款本金、利息和相关费用提供连带责任保证担保,并同意将该议案提交公司2019年第五次临时股东大会审议。
    
    表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。表决通过。
    
    《关于为全资子公司银行授信提供担保的公告》的具体内容详见公司指定的信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》和《证券日报》。
    
    (七)审议通过了《关于变更公司经营范围并修订〈公司章程〉的议案》
    
    因公司业务发展需要,董事会同意公司原经营范围中增加鱼粉、鱼油、菜粕等饲料原料的进出口业务,并对《公司章程》中相应的内容进行修订,同意将该议案提交公司2019年第五次临时股东大会审议,同时提请股东大会授权公司管理层办理工商变更登记备案等相关事宜。本次经营范围的变更及《公司章程》条款的修订以工商行政管理部门最终核准、登记为准。
    
    表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。表决通过。
    
    《关于变更公司经营范围并修订〈公司章程〉的公告》的具体内容详见公司指定的信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》和《证券日报》。
    
    (八)审议通过了《关于续聘大信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年审计机构的议案》
    
    为保持公司外部审计工作的连续性,公司董事会同意续聘大信会计师事务所(特殊普通合伙)为本公司2019年度审计机构,并同意将该议案提交公司2019年第五次临时股东大会审议。公司独立董事在本次董事会召开前对该事项进行了事前认可并发表了明确的同意意见。
    
    表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。表决通过。
    
    (九)审议通过了《关于召开2019年第五次临时股东大会的议案》
    
    公司董事会一致同意以2019年12月18日为股权登记日,于2019年12月23日下午15:00在南宁高新区高新四路9号公司会议室召开2019年第五次临时股东大会,审议上述议案(五)至(八)。
    
    表决结果:5票赞成,0票反对,0票弃权。表决通过。
    
    《关于召开2019年第五次临时股东大会的通知》的具体内容详见公司指定的信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》和《证券日报》。
    
    三、备查文件
    
    1、第四届董事会第五次会议决议;
    
    2、独立董事对公司相关事项的事前认可意见;
    
    3、独立董事关于第四届董事会第五次会议相关事项的独立意见。
    
    特此公告。
    
    百洋产业投资集团股份有限公司董事会
    
    二〇一九年十二月五日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-