康旗股份:关于补选公司独立董事的公告

2019-11-30 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    证券代码:300061 证券简称:康旗股份 公告编号:2019-151
    
    上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司
    
    关于补选公司独立董事的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)独立董事金幸先生因工作原因申请辞去公司独立董事及董事会各专门委员会职务,辞职生效后将不在公司担任任何职务。由于金幸先生辞职导致公司董事会独立董事人数少于董事会总人数的三分之一,根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》以及《公司章程》等有关规定,该辞职申请自公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后生效。截至本公告披露之日,金幸先生未持有公司股份。
    
    2019年11月6日,公司第四届董事会第四十二次会议审议通过了《关于补选公司独立董事的议案》,同意提名李源先生(简历见附件)为公司第四届董事会独立董事候选人。独立董事候选人备案材料已报深圳证券交易所审核无异议。
    
    2019年11月29日,公司2019年第四次临时股东大会审议通过了《关于补选公司独立董事的议案》,同意补选李源先生为公司第四届董事会独立董事,任期自股东大会通过之日起至公司第四届董事会届满为止。
    
    特此公告。
    
    上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司董事会
    
    2019年11月29日
    
    简历
    
    李源,男,中国国籍,无境外永久居留权。1974年生,研究生学历。1997年7月至2008年2月,担任国药集团一致药业股份有限公司区域总监;2008年2月至2017年10月,担任上海市汇业律师事务所高级合伙人;2017年10月至今,担任德恒上海律师事务所合伙人。现任德恒上海律师事务所合伙人、上海阿拉丁生化科技股份有限公司独立董事、山东信通电子股份有限公司独立董事、广东晶科电子股份有限公司独立董事。李源先生未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人、持有公司5%以上股份的股东及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3所规定的情形;经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,李源先生不是失信被执行人;符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。李源先生已取得中国证监会认可的独立董事资格证
    
    书。

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。