山鼎设计:关于股东协议转让股份完成过户登记暨公司控股股东、实际控制人变更的公告

来源:巨灵信息 2019-11-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300492 证券简称:山鼎设计 公告编号:2019-108
    
    山鼎设计股份有限公司
    
    关于股东协议转让股份完成过户登记
    
    暨公司控股股东、实际控制人变更的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本次控制权变更事项的基本情况
    
    2019年9月3日,山鼎设计股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)控股股东、实际控制人车璐、袁歆与非关联境内法人华图宏阳投资有限公司(以下简称“华图投资”)签署了《股份转让协议》。车璐、袁歆欲将其持有的山鼎设计共计2,496万股股份(其中车璐持有606万股、袁歆持有1,890万股)转让予华图投资,转让完成后,华图投资将取得上市公司 30.00%的股权。本次股份转让的对价为人民币30.05元/股,交易总对价为人民币75,004.8万元。同日,袁歆、天津原动力企业管理咨询有限公司(袁歆、车璐各持股 50%,以下简称“天津原动力”)和华图投资签署《表决权放弃协议》,天津原动力放弃其持有的上市公司585万股股份的表决权,占上市公司总股本的7.03%;袁歆放弃所持有的上市公司516.15万股股份的表决权,占上市公司总股本的6.20%。具体内容详见公司于2019年9月4日在中国证监会创业板指定信息披露网站刊登的《关于控股股东及实际控制人拟变更的提示性公告》(公告编号:2019-087),2019年9月5日刊登的《简式权益变动报告书》以及《详式权益变动报告书》等相关公告。
    
    二、股份完成过户登记情况
    
    公司近日接到车璐、袁歆的通知,获悉上述股份协议转让事项已收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,车璐、袁歆转让给华图投资的2,496万股股份已完成过户登记手续,过户日期为2019年11月22日。
    
    三、控股股东、实际控制人变更情况
    
    本次交易所涉标的股份过户后,华图投资直接持有公司股份2,496万股,占公司总股本的30%;在公司拥有表决权的股份数量合计为2,496万股,占公司总股本的30%。
    
    本次交易所涉标的股份过户后,华图投资、车璐、袁歆及天津原动力的持股及拥有表决权的情况如下:
    
                 标的股份过户登记完成前              标的股份过户登记完成后
        股东       持股数                   持股数                表决权数
                   (股)      持股比例     (股)    持股比例    (股)    表决权比例
     车璐         24,274,448      29.18%   18,214,448    21.90%   18,214,448      21.90%
     袁歆         24,061,500      28.92%    5,161,500     6.20%           0       0.00%
     天津原动力    5,850,000       7.03%    5,850,000     7.03%           0       0.00%
     华图投资             0       0.00%   24,960,000    30.00%   24,960,000      30.00%
    
    
    本次交易所涉标的股份过户后,公司控股股东由车璐、袁歆变更为华图投资,公司实际控制人由车璐、袁歆、陈栗变更为易定宏、伍景玉。
    
    四、其他事项说明
    
    1、华图投资及其法定代表人、董事、监事、高级管理人最近五年未受过行政处罚(与证券市场明显无关的除外)、刑事处罚,亦不涉及与经济纠纷有关的重大民事诉讼或者仲裁。华图投资最近两年控股股东及实际控制人未发生变化。
    
    2、本次股份转让不存在违反《公司法》《证券法》《上市公司收购管理办法》《深圳证券交易所创业板股票上市规则》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》和《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规、部门规章、规范性文件的情况。相关信息披露义务人已按照《上市公司收购管理办法》的有关规定,履行了相应的信息披露义务。
    
    五、备查文件
    
    1、《证券过户登记确认书》。
    
    特此公告。
    
    山鼎设计股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年11月26日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-