宜华健康:2018年面向合格投资者公开发行公司债券临时受托管理事务报告

来源:巨灵信息 2019-11-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    债券代码:112807 债券简称:18宜健01
    
    宜华健康医疗股份有限公司
    
    2018年面向合格投资者公开发行公司债券
    
    临时受托管理事务报告
    
    债券受托管理人:
    
    住所:上海市浦东银城中路200号中银大厦39层
    
    二〇一九年十一月
    
    重点声明
    
    本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定以及宜华健康医疗股份有限公司(以下简称“宜华健康”、“发行人”)出具的相关文件以及提供的相关资料等,由“18宜健01”公司债券受托管理人中银国际证券股份有限公司(以下简称“中银证券”)编制。
    
    本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为中银证券所做承诺或声明。在任何情况下,投资者依据本报告所进行的任何作为或不作为,中银证券不承担任何责任。
    
    中银国际证券股份有限公司关于宜华健康医疗股份有限公司
    
    2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)的
    
    临时受托管理事务报告
    
    中银国际证券股份有限公司作为宜华健康医疗股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(以下简称“本期债券”)的债券受托管理人(以下简称“受托管理人”),持续密切关注对债券持有人权益可能有重大影响的事项。
    
    根据《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定及本期债券《受托管理协议》的约定,现就本期债券存续期间,发行人相关情况报告如下:
    
    宜华健康于2019年10月30日披露《2019年第三季度业绩报告正文》,主要财务指标及会计数据披露如下:
    
                                                               本报告期末比上年度末
                              本报告期末         上年度末
                                                                       增减
     总资产(元)             8,112,945,425.91   8,274,170,308.60                 -1.95%
     归属于上市公司股东的     2,417,803,118.44   2,412,186,037.52                  0.23%
     净资产(元)
                                                                         年初至报告
                                          本报告期比上
                             本报告期                   年初至报告期末   期末比上年
                                            年同期数
                                                                          同期增减
     营业收入(元)        452,991,632.95        -12.92%  1,391,411,522.68       -16.88%
     归属于上市公司股东的   -3,895,803.23       -112.85%     2,598,887.89       -98.74%
     净利润(元)
     归属于上市公司股东的   -4,166,221.65       -114.76%       794,502.97       -99.54%
     扣除非经常性损益的净
     利润(元)
     经营活动产生的现金流             --             --    -48,830,012.56      -115.69%
     量净额(元)
     基本每股收益(元/股)        -0.0044       -112.75%          0.0030       -98.72%
     稀释每股收益(元/股)        -0.0044       -112.75%          0.0030       -98.72%
     加权平均净资产收益率         -0.16%         -1.41%           0.11%        -8.60%
    
    
    根据该季度报告,发行人2019年前三季度归属于上市公司股东的净利润与去年同期相比降幅为 98.74%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与去年同期相比降幅为99.54%.
    
    作为本期债券的受托管理人,中银证券根据《公司债券受托管理人执业行为准则》、本期债券《受托管理协议》相关规定履行信息披露义务,并将持续关注发行人经营业绩发生的不利变动对本期公司债券偿付的影响。
    
    中银证券提醒投资者对发行人以上情况予以关注,敬请广大投资者注意投资风险,特此公告。
    
    (以下无正文)(本页无正文,为《中银国际证券股份有限公司关于宜华健康医疗股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)的临时受托管理事务报告》之盖章页)
    
    中银国际证券股份有限公司
    
    年 月 日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-