瑞普生物:关于公司狂犬病灭活疫苗变更注册获批的公告

2020-02-15 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    证券代码:300119 证券简称:瑞普生物 公告编号:2020-016
    
    天津瑞普生物技术股份有限公司
    
    关于公司狂犬病灭活疫苗变更注册获批的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    天津瑞普生物技术股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司广州市华南农大生物药品有限公司(以下简称“华南生物”)提交的狂犬病灭活疫苗(dG株)兽药产品变更注册申请,近日获得农业农村部批准。
    
    具体变更情况如下:
    
         研制单位      新兽药名   注册分类   新兽药注       变更事项
                          称                 册证书号
     华南农业大学、广州                                        变更注册:“2-8℃保
                          狂犬病灭
     市华南农大生物药品                           (2016)新兽 存,有效期为12个月”
                         活疫苗(dG     三类
     有限公司、武汉中博                           药证字25号   变更为“2-8℃保存,
                            株)
      生物股份有限公司                                          有效期为24个月”
    
    
    狂犬病是由狂犬病毒所致的急性传染病,人兽共患,多见于犬、猫等动物,主要在动物间传播,人多因被病兽咬伤而感染,目前已成为危害我国人口健康与公共卫生安全的重大传染病。通过预防犬、猫等动物的狂犬病,从源头上控制狂犬病对人的传播,是防治人类感染狂犬病的重要措施之一。狂犬病灭活疫苗(dG株)是国内外首创的狂犬病基因工程灭活疫苗,以反向遗传操作技术获得的携带双G基因的重组狂犬病毒dG株为疫苗毒株,该毒株具有免疫原性好、细胞滴度高、致病性低等特点。通过在狂犬病毒基因组中增加免疫原基因,大幅提高病毒增殖效率,提升免疫原性,疫苗在生产工艺上无需浓缩、纯化,从而大幅降低成本。疫苗注射副反应小,一次免疫,保护期长达12个月,免疫保护效果显著。
    
    狂犬病灭活疫苗(dG株)的有效期从12个月变更为24个月,表明产品的生产工艺已经达到国内领先水平,疫苗有效期的延长,将有利于满足政府招标采购指标的需求,为人畜共患狂犬病的防控提供产品支持;有利于扩大市场份额,为狂犬病疫苗成为国内一流产品提供技术保障;有利于宠物医院和普通用户的储存使用;有利于车间生产线进一步扩大产能,提高生产效率,为社会提供更多更好的产品。
    
    狂犬病灭活疫苗(dG株)是公司在宠物医药领域取得的首个宠物用疫苗,与公司已有的宠物药品、生物制剂初步形成全面的宠物医药产品体系。另外,瑞派宠物医院管理股份有限公司快速发展,中高端宠物医院数量迅速增加,已经成为国内宠物连锁诊疗领域一线品牌。公司作为瑞派宠物的股东之一,未来将充分结合瑞派宠物的市场渠道优势,发挥协同效应,大力拓展宠物业务。
    
    特此公告。
    
    天津瑞普生物技术股份有限公司
    
    董事会
    
    二○二〇年二月十五日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。