贝瑞基因:关于为全资子公司提供担保的公告

来源:巨灵信息 2020-02-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:000710 证券简称:贝瑞基因 公告编号:2020-004
    
    成都市贝瑞和康基因技术股份有限公司
    
    关于为全资子公司提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    成都市贝瑞和康基因技术股份有限公司(以下简称“公司”、“上市公司”)之全资子公司北京贝瑞和康生物技术有限公司(以下简称“北京贝瑞”)向宁波银行股份有限公司北京分行申请不超过人民币 10,000 万元的综合授信,授信期限一年。公司需为北京贝瑞使用上述授信形成的所有债务提供连带责任保证担保并签订《最高额保证合同》(以下简称“担保协议”)。
    
    公司第八届董事会第二十五次会议审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,独立董事发表了同意的独立意见。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《主板信息披露业务备忘录第2号—交易和关联交易》、《公司章程》等有关规定,本次担保无需提交股东大会审议,董事会审议通过后方可实施。董事会授权公司总经理在上述综合授信额度范围内,根据北京贝瑞实际日常经营资金需求办理担保事宜并签署相关文件,授权有效期限与担保协议约定的保证期间一致。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1、名称:北京贝瑞和康生物技术有限公司
    
    2、公司类型:有限责任公司(法人独资)
    
    3、统一社会信用代码:91110114554825645N
    
    4、设立日期:2010年5月18日
    
    5、法定代表人:高扬
    
    6、注册资本:36,000万元人民币
    
    7、注册地点:北京市昌平区科技园区生命园路4号院5号楼8层801
    
    8、主营业务:以高通量测序技术为基础的基因检测服务与设备、试剂销售
    
    9、最近一年及一期的主要财务数据:
    
    单位:人民币万元
    
     利润表项目                2019年1-9月                 2018年度
    营业收入                   117,427.93                 143,978.90
     净利润                    37,868.50                  32,445.60
       资产负债表项目            2019年9月30日             2018年12月31日
    资产总额                   201,915.90                 185,439.61
    负债总额                    21,905.32                  34,993.04
           其中:   银行贷款总额                0                         0
      流动负债总额             21,080.12                  33,963.48
     净资产                   180,010.58                 150,446.57
    
    
    注:上表所列2018年财务数据已经上会会计师事务所(特殊普通合伙)审计,2019年三季度财务数据未经审计。
    
    10、其他说明:截至本公告日,北京贝瑞不是失信被执行人,不存在对合并报表外单位提供担保的情况;不存在涉及债务逾期、诉讼的担保及因被判决而应承担的担保。
    
    三、担保协议的主要内容
    
    1、担保额度:不超过人民币10,000万元
    
    2、担保方式:连带责任保证担保
    
    3、担保期间:债务人债务履行期限届满之日起两年。债务分笔到期的,则保证期间为每笔债务履行期限届满之日起两年。
    
    4、担保范围:债务本金及利息、逾期利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金和诉讼费、保全费、执行费、律师费、差旅费等实现债权的费用和所有其他应付的一切费用。
    
    5、本次担保的具体内容以公司及北京贝瑞与银行签订的最终版协议为准。
    
    四、董事会意见
    
    全体董事一致同意《关于为全资子公司提供担保的议案》。
    
    1、北京贝瑞作为公司集团旗下核心企业之一及主要收入和利润来源主体,本次担保能够提高银行核定给予北京贝瑞的授信额度,能够为北京贝瑞提供业务发展的日常资金,保障公司持续、稳健发展。
    
    2、北京贝瑞作为公司全资子公司,公司能够准确掌握北京贝瑞的财务状况并控制其经营决策,可有效控制和防范为其担保的风险。
    
    3、本次担保能够优化公司财务报表结构,强化公司信用水平,不涉及北京贝瑞提供反担保的情况,不会增加北京贝瑞的额外义务。
    
    4、本次担保符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等相关法律法规及其他规范性文件的要求,不存在违规担保和损害上市公司股东利益的情形。
    
    五、独立董事意见
    
    独立董事对《关于为全资子公司提供担保的议案》发表了同意的独立意见。
    
    1、北京贝瑞做为公司集团旗下核心企业之一及主要收入及利润来源主体,本次担保能够提高北京贝瑞获得的银行授信额度,能够进一步满足银行放款要求,为北京贝瑞提供业务发展的日常资金保障;北京贝瑞做为公司全资子公司,本次
    
    担保不涉及北京贝瑞提供反担保的情况,不会增加北京贝瑞的额外义务,公司能
    
    够准确掌握北京贝瑞的财务状况并控制其经营决策,可有效控制和防范为其担保
    
    的风险。
    
    2、公司董事会对本次担保事项的审议及表决程序符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等相关法律法规及其他规范性文件的要求,不存在违规担保和损害上市公司股东利益的情形。
    
    六、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    本次担保提供后,上市公司及控股子公司对外担保总额为不超过人民币3.84亿元(均为上市公司为合并报表范围内子公司提供之担保),占上市公司最近一期经审计净资产比例不超过19.77%。
    
    截至本公告日,公司及控股子公司不存在对合并报表外单位提供担保的情况;不存在涉及债务逾期、诉讼的担保及因被判决而应承担的担保。
    
    七、备查文件
    
    1、第八届董事会第二十五次会议决议
    
    2、独立董事独立意见
    
    3、《最高额保证合同》
    
    特此公告。
    
    成都市贝瑞和康基因技术股份有限公司董事会
    
    2020年2月14日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示贝瑞基因盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-