国农科技:2017年半年度报告

2017-08-31 00:00:00 来源:深交所
深交所 更多文章>>

√ 适用 □ 不适用

报告期内,公司及其控股股东、实际控制人的诚信状况良好,不存在未履行法院生效判决、所负数额较大的债务到期未清偿

等情况。

十一、公司股权激励计划、员工持股计划或其他员工激励措施的的实施情况

□ 适用 √ 不适用

公司报告期无股权激励计划、员工持股计划或其他员工激励措施及其实施情况。

十二、重大关联交易

1、与日常经营相关的关联交易

□ 适用 √ 不适用

公司报告期未发生与日常经营相关的关联交易。

2、资产或股权收购、出售发生的关联交易

□ 适用 √ 不适用

公司报告期未发生资产或股权收购、出售的关联交易。

3、共同对外投资的关联交易

□ 适用 √ 不适用

公司报告期未发生共同对外投资的关联交易。

4、关联债权债务往来

□ 适用 √ 不适用

公司报告期不存在关联债权债务往来。

18

深圳中国农大科技股份有限公司 2017 年半年度报告全文

5、其他重大关联交易

□ 适用 √ 不适用

公司报告期无其他重大关联交易。

十三、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

□ 适用 √ 不适用

公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

十四、重大合同及其履行情况

1、托管、承包、租赁事项情况

(1)托管情况

□ 适用 √ 不适用

公司报告期不存在托管情况。

(2)承包情况

□ 适用 √ 不适用

公司报告期不存在承包情况。

(3)租赁情况

□ 适用 √ 不适用

公司报告期不存在租赁情况。

2、重大担保

□ 适用 √ 不适用

公司报告期不存在担保情况。

3、其他重大合同

√ 适用 □ 不适用

合同订 合同订 合同 合同涉及 合同涉及 评估机 评估 定 交易价 是否 关 截至报告期

合同 披露

立公司 立对方 签订 资产的账 资产的评 构名称 基准 价 格(万 关联 联 末的执行情 披露索引

标的 日期

方名称 名称 日期 面价值(万 估价值(万 (如有)日(如 原 元) 交易 关 况

19

深圳中国农大科技股份有限公司 2017 年半年度报告全文

元)(如有)元)(如有) 有) 则 系

详见于巨潮

六氟 研发正常进 2017

山东北 资讯网披露

合肥拓 化硫 2017 双 行中,山东 年

大高科 的《关于子公

锐生物 原料 年 06 方 华泰已支付 04

华泰制 无 1,500 否 无 司签署研发

科技有 和制 月 16 协 第一期研发 月

药有限 合同的公

限公司 剂研 日 商 费用 150 万 11

公司 告》,公告编

究 元。 日

号:2017-008

十五、社会责任情况

1、履行精准扶贫社会责任情况

公司报告半年度暂未开展精准扶贫工作,也暂无后续精准扶贫计划。

2、重大环保情况

上市公司及其子公司是否属于环境保护部门公布的重点排污单位

十六、其他重大事项的说明

√ 适用 □ 不适用

1、重大资产重组

公司于报告期内筹划重大资产重组,公司股票于2017年4月5日开市起停牌。2017年6月14日,公司收到中国证监会的调

查通知书,公司因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查。根据相关规定,公司终止本次重大资产重组,

公司股票于2017年6月15日开市起复牌。

信息披露网站:巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)

相关公告:2017年4月6日:《关于重大事项停牌的公告》(公告编号:2017-004)

2017年4月12日:《关于重大事项进展的公告》(公告编号:2017-011)

2017年4月19日:《关于重大资产重组停牌的公告》(公告编号:2017-014)

2017年4月26日:《关于重大资产重组进展的公告》(公告编号:2017-017)

2017年5月4日:《关于筹划重组停牌期满申请继续停牌的公告》(公告编号:2017-020)

2017年5月11日:《关于重大资产重组进展的公告》(公告编号:2017-022)

2017年5月18日:《关于重大资产重组进展的公告》(公告编号:2017-024)

2017年5月25日:《关于重大资产重组进展的公告》(公告编号:2017-025)

2017年6月3日:《关于筹划重组停牌期满申请继续停牌的公告》(公告编号:2017-027)

2017年6月10日:《关于重大资产重组进展的公告》(公告编号:2017-028)

20

深圳中国农大科技股份有限公司 2017 年半年度报告全文

2017年6月15日:《关于终止筹划重大资产重组暨公司证券复牌公告》(公告编号:2017-030)

2、立案调查

公司于2017年6月14日接到中国证监会的调查通知书,公司因涉嫌信息披露违法违规,被中国证监会立案调查。截止本

报告披露之日,中国证监会对公司的立案调查工作仍在进行中,公司尚未收到中国证监会的最终调查结论。

详见公司于2017年6月15日在巨潮资讯网上披露的《关于公司被证监会立案调查的公告》(公告编号:2017-029)。

立案调查期间,公司积极配合中国证监会的调查,并按照《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》的相关规定,

严格履行信息披露义务,每月至少披露一次风险提示公告,说明立案调查事项的进展及公司股票可能被暂停上市的风险。

详见公司于2017年7月14日和2017年8月12日在巨潮资讯网上披露的《关于立案调查事项进展暨风险提示公告》(公告编

号:2017-034、2017-038)。

十七、公司子公司重大事项

√ 适用 □ 不适用

山东北大高科华泰制药有限公司

1、2017年4月10日,经本公司第九届董事会第三次会议审议通过,其后经本公司2016年度股东大会审议通过,同意山东

华泰与合肥拓锐生物科技有限公司签订《新药技术开发合同》,进行六氟化硫原料和制剂研究。

详见本节 十四、“重大合同及其履行情况”和公司于2017年4月11日在巨潮资讯网上披露的《关于子公司签署研发合同

的公告》(公告编号:2017-008)。

2、2016年6月,胡小泉就与山东华泰签署的《注射用三磷酸腺苷二钠氯化镁专利授权使用协议》履行纠纷事宜向山东省

烟台市中级人民法院提起诉讼,法院已受理,并已做出一审判决,山东华泰败诉。山东华泰不服一审法院判决,已提起上诉。

截止本报告披露之日,二审尚未审理,一审判决尚未生效。

详见本节 八、“诉讼事项”和公司于2017年4月11日在巨潮资讯网上披露的《关于子公司重大诉讼的公告》(公告编号:

2017-010)。

3、2017年4月,山东华泰完成了法定代表人工商变更登记手续,法定代表人由“李林琳”变更为“黄翔”。

详见公司于2017年4月22日在巨潮资讯网上披露的《关于子公司法定代表人变更的公告》(公告编号:2017-015)。

4、深圳市福泰莱投资有限公司持有公司控股子公司山东北大高科华泰制药有限公司46.43%股权,李乐和黄达东分别持

有深圳市福泰莱投资有限公司80%、20%股权,其中:李乐为实际控制人李林琳的父亲李华锋同宗族的远亲及朋友,黄达东

为李林琳的姨父,均不属于上市规则10.1.5条第(四)项规定李林琳的关系密切的近亲属。

21

深圳中国农大科技股份有限公司 2017 年半年度报告全文

第六节 股份变动及股东情况

一、股份变动情况

1、股份变动情况

单位:股

本次变动前 本次变动增减(+,-) 本次变动后

数量 比例 发行新股 送股 公积金转股 其他 小计 数量 比例

一、有限售条件股份 1,013,000 1.21% 1,013,000 1.21%

3、其他内资持股 1,013,000 1.21% 1,013,000 1.21%

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。