元力股份:2017年半年度报告

2017-08-29 00:00:00 来源:深交所
深交所 更多文章>>

元) 价

销售硅 成本加 每月结

7,731.55 92.34% 18,000 否

同一法定 酸钠 成 算一次 2017 年

销售 不适

EWS 代表人,参 无 03 月 30 中国证

商品 用

股公司 提供蒸 成本计 每月结 日 监会指

323.43 100.00% 800 否

汽 价 算一次 定创业

板信息

实际控制

披露网

人关系密

同晟化 销售 销售硅 市场定 不适 每月结 站

切的家庭 110.67 1.32% 1,175 否 无

工 商品 酸钠 价 用 算一次

成员控制

的企业

合计 -- -- 8,165.65 -- 19,975 -- -- -- -- --

18

福建元力活性炭股份有限公司 2017 年半年度报告全文

大额销货退回的详细情况 无

2016 年度股东大会审议通过了《关于控股子公司 2017 年度日常关联交易计划的议

案》,2017 年度元禾化工向 EWS 销售硅酸钠、蒸汽分别不超过 18,000 万元和 800 万元。

按类别对本期将发生的日常关联 报告期内,元禾化工实际向 EWS 销售硅酸钠 7,731.55 万元、蒸汽 323.43 万元。

交易进行总金额预计的,在报告期 第三届董事会第三十一次会议审议通过了《关于控股子公司签署关联交易合同的议

内的实际履行情况 案》, 同意 2017 年 12 月 31 日前元禾化工将部分富余的固态水玻璃向同晟化工销售,

销售金额 900 万元。此前十二个月元禾化工已与同晟化工签署了销售金额为 275 万元的

固态水玻璃销售合同。报告期内,元禾化工实际向同晟化工销售硅酸钠 110.67 万元。

交易价格与市场参考价格差异较大的原因 不适用

2、资产或股权收购、出售发生的关联交易

公司报告期未发生资产或股权收购、出售的关联交易。

3、共同对外投资的关联交易

公司报告期未发生共同对外投资的关联交易。

4、关联债权债务往来

应付关联方债务

期初余额 本期新增金 本期归还金 本期利息 期末余额

关联方 关联关系 形成原因 利率

(万元) 额(万元) 额(万元) (万元) (万元)

实际控制人、董事 2015 年受让元禾化工 51%

卢元健 5,250 1,750 0.00% 0 3,500

长、法定代表人 股权,受让款分 5 年支付

关联债务对公司经营成果及财务状况的影响 分期支付股权转让款,能降低公司财务费用,提高效益。

5、其他重大关联交易

公司报告期无其他重大关联交易。

十四、重大合同及其履行情况

1、托管、承包、租赁事项情况

(1)托管情况

公司报告期不存在托管情况。

(2)承包情况

公司报告期不存在承包情况。

19

福建元力活性炭股份有限公司 2017 年半年度报告全文

(3)租赁情况

租赁情况说明

因日常办公需要,广州创娱及其全资子公司海南创娱与周彧峰、李洪义签订《房屋租赁合同》,承租位于广州市天河区

科技园建中路 36 号的物业。

具体情况详见公司于 2017 年 4 月 15 日、2017 年 5 月 11 日在中国证监会指定创业板信息披露网站披露的《关于子公司

签订房屋租赁合同的公告》、《第三届董事会第二十九次会议决议公告》。

为公司带来的损益达到公司报告期利润总额 10%以上的项目

公司报告期不存在为公司带来的损益达到公司报告期利润总额 10%以上的租赁项目。

2、重大担保

公司报告期不存在担保情况。

3、其他重大合同

合同涉 合同涉

及资产 及资产

评估机 评估基 截至报

合同订 合同订 的账面 的评估 交易价

合同标 合同签 构名称 准日 定价原 是否关 关联关 告期末 披露日 披露索

立公司 立对方 价值 价值 格(万

的 订日期 (如 (如 则 联交易 系 的执行 期 引

方名称 名称 (万 (万 元)

有) 有) 情况

元)(如 元)(如

有) 有)

中国证

监会指

南平市 2017 年 2017 年 2017 年

南平元 土地使 定创业

国土资 3 月 20 0 0 不适用 不适用 招拍挂 3,370 否 无 7 月完 03 月

力 用权 板信息

源局 日 成 28 日

披露网

十五、社会责任情况

公司报告半年度暂未开展精准扶贫工作,也暂无后续精准扶贫计划。

2、重大环保情况

上市公司及其子公司不属于环境保护部门公布的重点排污单位

十六、其他重大事项的说明

1、2016年12月31日,公司全资子公司南平元力活性炭有限公司与三明市青杉活性炭有限公司(以下简称“三明青杉”)

签订《购销合同》,约定公司向三明青杉提供技术支持,帮助其解决生产磷酸法活性炭的烟气排放和水排放污染问题,提高

其产品质量并降低生产成本;公司以相对经济的价格买断其生产的全部半成品活性炭,采购价格=基础价格+原料单价调整

+质量标准调整。同时,三明青杉对公司提供支持的技术负有保密义务。合同期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

20

福建元力活性炭股份有限公司 2017 年半年度报告全文

三明青杉,原名:沙县青杉活性炭有限公司;注册资本1,000万元;住所:沙县虬江街道柱源村南阳路口;法定代表人:

范跃亮;经营范围:活性炭制造、销售。

报告期内,公司共向其采购半成品活性炭3,057.61吨,总金额1,513.92万元(含税),占报告期采购总额的5.65%。

2、2016年12月31日,公司全资子公司南平元力活性炭有限公司与福建省长隆炭业有限责任公司(以下简称“福建长隆”)

签订《购销合同》,约定公司向福建长隆提供技术支持,帮助其解决生产磷酸法活性炭的烟气排放和水排放污染问题,提高

其产品质量并降低生产成本;公司以相对经济的价格买断其生产的全部半成品活性炭,采购价格=基础价格+原料单价调整

+质量标准调整。同时,福建长隆对公司提供支持的技术负有保密义务。合同期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

福建长隆,注册资本1,500万元;住所:福建省顺昌县元坑镇九村;法定代表人:余祥波;经营范围:活性炭生产、销

售。

报告期内,公司共向其采购半成品活性炭1,794.12吨,总金额884.79万元(含税),占报告期采购总额的3.30%。

十七、公司子公司重大事项

1、公司第三届董事会第二十三次会议决定以自有资金对全资子公司广州创娱网络科技有限公司进行增资,广州创娱注

册资本由100万元增加至1,000万元。增资完成后,广州创娱仍为公司全资子公司。详见2017年2月18日、2017年3月15日公司

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。