首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

突发大跳水!

来源:中国基金报 2023-11-23 11:24:33
关注证券之星官方微博:

(原标题:突发大跳水!)

大家好!来一起关注上午的市场行情及最新资讯~

11月23日,大A股开盘飘绿:上证指数跌0.06%,深证成指跌0.09%,创业板指跌0.21%,主要指数仅北证50飘红。上午市场上演大逆转,开盘一小时走出V字行情,一度涨超5%的北证50却突发大跳水。截至发稿,三大指数转红。

上午市场热点轮动迅速,汽车、房地产、医药局部均走出一定行情;传媒板块大跌,抖音平台、中文语料库等细分概念跌幅居前。

港股恒指早间低开0.31%,恒生国企涨0.01%,恒生科技涨0.21%。截至发稿,恒生科技涨幅略有扩大,百度集团大涨5%领涨恒生科技。

来看详情——

北证50突现“过山车”

多股大跳水

近期持续火热的北证50,上午突发大跳水。

11月23日,北证50开盘走高,盘中涨超5%,最高达到1007.23点。华密新材、峆一药业、志晟信息、凯华材料等多只个股均走出30CM涨停,星辰科技、梓橦宫等冲击30CM涨停。

赶上势头的新股N坤博,截至发稿股价最高冲到87.99元/股,与19.48元/股发行价相比,最高涨幅达到351.69%。

然而,开盘不到半小时,北证50直线跳水,指数大跌2.7%。北交所个股分歧明显,创远信科盘中跌超20%,丰光精密、汇丰钻石、海能技术、云创数据等多股大跌。

短剧概念大幅下挫

天地在线闪崩跌停

11月23日早盘,传媒板块大举回调,跌幅在申万一级行业中排在首位,前期火热的短剧、抖音平台等概念纷纷受挫。

个股方面,海看股份跌超13%,佳云科技跌超10%,天地在线盘中闪崩触及跌停板,上海电影、省广集团、智度股份遭遇大幅卖压。

近期,多平台开始出手整治违规微短剧。日前,网传24小时吸金2000万的爆款付费短剧《黑莲花上位手册》遭遇下架。微信、快手发布公告称,因渲染极端复仇、以暴制暴的不良价值观,混淆是非观念,微短剧《黑莲花上位手册》被下架。同时,抖音《黑莲花上位手册》的官方账号已变成私密账号,所有发布内容都不可见。

据悉,2023年3月至今,国家广电总局督导抖音、快手、腾讯等平台清理低俗有害网络微短剧35万余集(条)、2055万余分钟;分级处置传播低俗有害网络微短剧的小程序429个、账号2988个。同时,建立网络微短剧“黑名单”机制,要求平台对发现的违规网络微短剧及时上报,汇总纳入“黑名单”,督导全网平台及时下架。

汽车股发力

智能驾驶概念又火了

11月23日,汽车股盘中发力,拉动大盘走高。汽车配件、智能驾驶、新能源整车等概念集体走高。

个股方面,圣龙股份一字五板,东安动力、渤海汽车接连涨停,远东传动、金钟股份等走高,长安汽车大涨超7%。

智能驾驶概念冲高,万集科技20cm涨停,日盈电子涨停,华阳集团、金溢科技、易华录、众合科技集体发力。

智能驾驶领域近期消息频出。近日,小马智行宣布获得广州首个自动驾驶卡车编队行驶测试牌照,获准在广州开放道路上进行L4级编队自动驾驶测试。这为小马智行进一步开展规模化的大宗商品编队自动驾驶运输业务提供了有力支持。

另外,近期工业和信息化部、公安部、住房和城乡建设部、交通运输部联合发布《关于开展智能网联汽车准入和上路通行试点工作的通知》,提出在智能网联汽车道路测试与示范应用工作基础上,遴选具备量产条件的搭载自动驾驶功能的智能网联汽车产品,开展准入试点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-