首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

次新股叠加智慧交通+信创+数字经济概!计算机板块集体狂欢(附名单)

来源:数据宝 2023-01-20 08:59:11
关注证券之星官方微博:

(原标题:次新股叠加智慧交通+信创+数字经济概念,开盘冲涨停!计算机板块集体狂欢(附名单))

计算机板块1月以来跑赢上证指数;智慧交通、业绩高增及重大资产重组个股登上涨停榜。

证券时报•数据宝统计,1月19日,沪深两市收盘涨停股35只,其中ST股6只。大众交通、恒久科技两股一字板强势涨停,潞安环能、跃岭股份收T字板。弘业期货收5连板,为近期连续涨停板数量最多的个股。

从收盘封单量来看,延华智能最受资金追捧,收盘涨停板封单有45.09万手;其次是恒久科技、大众交通,封单分别有26.12万手、17.27万手。

以封单金额计算,恒久科技、潞安环能、延华智能涨停板封单资金居前,分别有3.1亿元、2.87亿元、2.13亿元。

计算机板块6股涨停,1月以来整体跑赢大盘

1月19日,申万计算机板块涨近3%,通行宝、盛视科技、德明利、声讯股份、恒银科技、智微智能涨停。

通行宝兼有“智慧交通+信创+数字经济+次新股”概念,早盘19.98%强势涨停。公司自主研发的收费机器人,搭载了自主编码的设备驱动和数据交互服务,实现了车道软件与硬件的全解耦,可实现自助缴费、电子发票推送、特情音视频对讲等功能。

盛视科技具有“国产软件+智慧交通+语音技术+物联网”概念,1月19日午后封涨停。公司在互动平台表示全力支持信创体系,已有多款产品应用国产处理器、操作系统,未来会有更多产品和系统实现国产化升级和替代。

声迅股份是“数字经济+软件安防+智能安检+智能医疗”概念股,是安防整体解决方案和运营服务提供商,国内领先的安防企业,在北京、广州等地ATM自助设备、自助银行监控报警系统运营服务市占率稳居第一。

智微智能兼有“信创+网络安全+在线教育+次新股”概念。公司于1月13日发布2023年股票期权与限制性股票激励计划(草案),本激励计划拟向激励对象授予权益总计922万股,进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才。

数据宝统计,申万计算机板块合计79股,1月以来板块大涨11.42%,跑赢沪深300指数,滚动市盈率30.53倍,处于分位点38.14%。

2022年,板块整体跌幅为25.47%,期间*ST紫晶累计下跌89%,宇瞳光学、道通科技跌幅超60%。仅11股2022年录得上涨,其中英飞拓涨幅201.61%居首;其次,德明利涨幅38.83%。

今年1月以来,涨幅超20%的计算机设备概念股共14只,其中古鳌科技、通行宝、德明利分别大涨37.16%、31.20%、30.81%,排名前三。

截至1月18日,计算机板块中,11股发布了业绩预告,8股2022年全年净利润预增。威创股份预计盈利4800万元至6200万元,实现扭亏为盈;上年亏损主要是对商誉、长期股权投资和其他资产计提减值总额约4.3亿元所致。中威电子、汉邦高科同样预计扭亏为盈,净利润大幅增长。

智慧交通、业绩高增及重大资产重组个股登上涨停榜

1月19日智慧交通概念股走强,大众交通、通行宝、延华智能、皖通科技涨停。

大众交通放量跳空高开,昨日十字星收盘2.98元,1月19日开盘一字板涨停,收3.28元,市值77.54亿元。

大众交通公司网约车平台“大众出行”不仅拥有约租车网络平台经营资质,还有符合规定的车辆—合规“网约车”专用号段“沪A•M”以及上海地区首张网络预约出租汽车经营许可证,业务从长三角继续向外延伸,陆续在苏州、杭州、绍兴等地获得网约车资质,实现线上线下的高效配置。

业绩高增股潞安环能一字板涨停。公司昨晚公告,预计2022年归母净利润为140亿元左右,同比增加108.71%左右。2022年煤炭行业景气度得以延续,煤炭市场相对高位运行,公司主要产品价格同比增长,煤炭产销量稳步增长。

深纺织A公布重大资产重组事项,1月19日收涨停。截至收盘,主力资金净流入该股7549.19万元,净流入额创2017年8月30日以来新高。

公司在互动平台表示,公司1994年上市之初是以纺织业务为主业,2008年开始转型,目前以偏光片为主业,现正在按计划推进重大资产重组项目。

据悉,公司拟收购恒美光电;标的公司从事研发、制造偏光板、光学功能膜、光学补偿膜显示屏材料。

另外,深纺织A披露2022年度业绩预告,公司预计净利润6600万元至9600万元,同比增长7.91%至56.97%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深纺织A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-