首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

上海透露氢能产业目标,上市公司布局浮出水面,高增长潜力股名单请收藏

来源:数据宝 2022-11-24 08:50:56
关注证券之星官方微博:

(原标题:20分钟上演“地天板”,这只次新股火了!上海透露氢能产业目标,规模剑指1000亿元,上市公司布局浮出水面,高增长潜力股名单请收藏)

在碳达峰碳中和战略驱动下,我国氢能开发和应用驶入发展快车道。

11月23日,上证指数涨0.26%,创业板指跌0.14%。盘面上,TOPCon电池、光热发电、HJT电池、复合铜箔、光伏等新能源板块大幅反弹。

证券时报·数据宝统计,不含北交所股票,共130股今日振幅在10%以上。其中,中环装备20.94%振幅排在首位,盘中一度涨超19%,尾盘涨幅收窄至9.13%。

盘中表现最为抢眼的莫过于次新股云中马,该股午后由跌停板直线拉升,很快被封住涨停板,上演“地天板”戏码,整个过程接近20分钟。自11月18日上市至今,该股连续录得4个涨停板。

国内多地密集出台措施

积极抢滩布局氢能产业

氢能是一种绿色、高效的二次能源,被视为“21世纪终极能源”。近年来,政策、资本赋能各地氢能产业,氢能已正式纳入我国能源战略体系,我国氢能产业发展正在进入新的历史时期。

11月23日,上海市政府举行新闻发布会,上海市经济信息化委主任吴金城介绍,上海将全力打造未来能源产业集群。面向能源安全和可持续发展,以核心突破、首创示范为导向,推动先进核能、新型储能等技术研发突破及产业化。他介绍,在氢能领域,上海计划到2025年建设各类加氢站70座左右,建成3到5家国际一流的创新研发平台,燃料电池汽车保有量突破1万辆,氢能产业链产业规模突破1000亿元。

近期多地密集出台措施,积极抢滩布局氢能产业。湖北省出台《支持氢能产业发展的若干措施》指出,对氢能产业“制、储、运、加、用”全链条给予支持,氢能企业最高可获得1000万元补贴。

《陕西省“十四五”氢能产业发展规划》指出,预计到2025年,陕西“一核引领,两轴联通,三心支撑”的氢能发展格局初步形成,全产业链规模将达1000亿元以上。

《山西省氢能产业发展中长期规划(2022-2035年)》提出,到2025年,燃料电池汽车保有量达到1万辆以上,部署建设一批加氢站,应用规模全国领先;到2035年,形成国内领先的氢能产业集群。

多家上市公司透露氢能产业布局进展

数据宝统计,目前A股市场与氢能源产业相关的上市公司有178家。近期多家公司在互动平台透露氢能产业链的布局进展。

富瑞特装正在进行可用于氢能重卡的氢燃料电池车用液氢供气系统及配套氢阀的研发工作。

雄韬股份目前在深圳、武汉、大同、广州、阳泉及青岛等地投资设立子公司推进氢能产业,现拥有标准实验与检测中心4座,直接投资产业链企业9家,合作产业内研究机构5家,参与研制多款氢燃料电池整车。

威孚高科催化剂产品已完成孵化线建设,可应用氢燃料电池膜电极产品中。威孚氢隆公司的氢燃料电池核心零部件产能建设正稳步推进。

昇辉科技氢能源业务近期每月均有销售额产生,围绕氢能车辆运营平台,制氢设备及氢能核心电气零部件公司均有新增订单产生。

潍柴动力已全面布局电池电堆、电机、电控、双极板、空压机等关键核心零部件,搭载公司氢燃料电池系统的车辆已批量投放市场。目前,公司正在加快推进技术研发、商业化落地等工作。

光伏龙头最受机构青睐

今年以来氢能源概念股整体表现较为平淡,截至11月23日收盘,板块指数年内累计跌幅13.46%。南网科技、ST龙净、广汇能源、同飞股份等个股今年以来涨幅逾50%。亿华通-U、春晖智控、致远新能、恒光股份等4股跌幅超50%,这4股今年前三季度净利润均为下滑状态。

在众多概念股中,机构最青睐的是隆基绿能,共39家机构给予该股积极型评级。公司曾在业绩说明会上表示,氢能业务总体进展顺利,今年在国内市场的出货能进入前三。机构评级家数靠前的还有阳光电源、先导智能、天合光能、卫星化学等。

哪些概念股未来最具增长潜力?根据5家以上机构一致预测,今后3年净利润增速均有望超20%的概念股有23只。最新收盘价与机构一致预测目标价相比,上涨空间超20%的股票有19只,先导智能、濮阳惠成、冰轮环境、隆基绿能等4股上涨空间逾50%。先导智能上涨空间71.31%居首,该股今年前三季度净利润16.65亿元,同比增长65.9%,11月以来融资资金累计加仓该股2.1亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示潍柴动力盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-