首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

35项北斗专项标准发布 产业链未来五年全球市场份额有望翻番

来源:财联社 2022-08-05 08:53:51
关注证券之星官方微博:

8月3日,中国卫星导航系统管理办公室发布公告,将批准的《北斗卫星导航系统RNSS服务可用性确定方法》等35项北斗专项标准予以发布。北斗是我国自主研制建设的全球卫星导航系统,是空间信息网络的重要组成,主要用于定位、导航与授时。

随着北斗三号全球系统开通服务,进一步刺激和拉动了各行业对北斗卫星导航技术应用的需求和投入,2021年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达到4690亿元人民币,较2020年增长约16.29%。券商研报指出,卫星导航是战略科技力量重要一环,我国北斗在高技术领域不断取得突破,未来五年卫导产值突破万亿,全球市场份额有望翻番。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

北斗星通的产品线已经实现了"天线-芯片-板卡-模块-终端-运营服务"的全产业链布局,公司是经北斗系统主管部门授权许可、专门从事北斗卫星导航定位系统运营服务业务的运营机构。

振芯科技专注于北斗“元器件—终端—系统—服务”的一体化产品研发,公司突破了频率源、射频收发、转换器等核心技术,北斗三号基带芯片产品已经实现量产,并实现销售。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北斗星通盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-