首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

九洲药业2022中报净利同比增长70% 拟定增募资不超25亿元

关注证券之星官方微博:

(原标题:九洲药业2022中报净利同比增长70% 拟定增募资不超25亿元)

8月4日晚间,九洲药业(603456)发布2022年半年度报告,报告期内,该上市公司实现营业收入29.54亿元,同比增长58.15%;归属净利润4.68亿元,同比增长70.31%;业绩增长主要系CDMO业务增加所致。

九洲药业是一家领先的新药定制研发和生产服务(CDMO)企业,主要致力于为国内外创新药公司及新药研发机构提供创新药在研发、生产方面的CDMO一站式服务,同时为全球化学原料药及医药中间体提供工艺技术创新和商业化生产的业务。

据了解,九洲药业服务的CDMO项目涉及抗肿瘤、抗心衰、抗抑郁、抗帕金森、抗肺癌、抗病毒、抗糖尿病、抗呼吸系统感染等治疗领域,客户包括国际知名制药企业及贝达药业、和记黄埔、艾力斯、海和生物、绿叶制药、华领医药等国内知名研创药企。

九洲药业承接的项目中,已上市项目23个,处于III期临床项目55个,处于I期和II期临床试验的有662个,项目涵盖抗肿瘤、抗心衰、抗病毒、中枢神经和心脑血管等治疗领域。

报告显示,2021年全球药物CDMO市场达到约1836亿美金,预计2027年将达到2896亿美元,未来五年复合增长率为7.29%。九洲药业认为,国内内生CDMO需求逐渐呈现爆发的态势,行业内企业未来5~10年将持续呈现高速增长、且能在全球医药产业链占据重要的市场份额。

今年上半年,九洲药业通过“内部新建,外部并购”结合的方式,加快CDMO产能建设,以满足日益增长的订单需求。一方面,有序推进瑞博台州新基地建设、完成瑞博苏州中试车间的主体建设、加大引进国际先进的生产设备和特殊反应容器;另一方面,公司上半年收购康川济医药51%股权,快速提升公司CDMO制剂研发的承接能力。

但这还不够。8月4日晚间,九洲药业还发布了一份定增预案,计划非公开发行A股不超过7000万股股份、募集不超过25亿元,投向瑞博(台州)制药有限公司创新药CDMO生产基地建设项目(一期工程)、瑞博(苏州)制药有限公司原料药CDMO建设项目和补充流动资金。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示贝达药业盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-