首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

跨界布局钠电池,传艺科技10天收8板,机构扎堆来调研

来源:数据宝 作者:郭洁 2022-07-02 08:58:21
关注证券之星官方微博:

(原标题:跨界布局钠电池,传艺科技10天收8板,机构扎堆来调研)

跨界布局钠电池后,传艺科技股价收获10天8板,主力已连续2日流出,下周59股面临解禁。

传艺科技昨日涨停,股价10天里收获8个涨停板,7月1日全天成交额14.87亿元,换手率37.08%。

消息面上,主业原本是消费电子的传艺科技近期宣布进军大热的钠电池。

传艺科技6月22日公告,全资子公司智纬电子拟与宁波海盈汇鑫等合资设立传艺钠电科技有限公司,其中智纬电子控股75%。合资公司主要从事钠离子及锂离子电池、正负极材料和电解液等研发、生产及销售等。

消息发布后,公司股价连续收获涨停板的同时,也获得了机构的关注,44家机构扎堆对公司进行调研,涉及问题集中在公司布局的钠电池新业务上。

从昨日盘后的龙虎榜数据来看,4家机构现身龙虎榜榜单,3家机构专用席位合计净买入8658.34万元,1机构净卖出2171.4万元。值得关注的是,主力似乎已有出逃迹象,连续两日净流出且净流出额明显增大,昨日传艺科技主力资金净流出达2.08亿元。

部分布局钠离子电池的公司

股价表现强势

钠离子电池具有成本低、安全性能高、工作温区宽等特点,可广泛应用于低速电动车、可再生能源接入和5G通信基站等领域。今年以来,资本市场对于钠电池的关注度明显提升,不少公司先后官宣投资钠电池企业。

二级市场方面,除了传艺科技股价表现强势外,山东章鼓昨日跟随涨停,华阳股份此前收获5天3板。宁德时代此前表示,公司已发布钠离子电池,其电芯单体能量密度高达160Wh/kg,常温下充电15分钟,电量可达80%以上,公司正致力于推进钠离子电池在2023年实现产业化。

业内人士分析,钠离子电池规模量产没有明显瓶颈,但目前钠离子电池的理论能量密度和循环性能不及锂离子电池,决定其难以完全替代锂离子电池,因此产业化发展需要一个过程。预计2023年至2025年钠离子产业链将趋于完善,届时,将凸显钠离子电池成本优势。

下周59股面临解禁

证券时报·数据宝统计,下周将有59只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值796.95亿元。

红塔证券的解禁市值最大,下周将有21.58亿股上市流通,主要是首发原股东限售股份,解禁市值达198.36亿元。天山铝业、中集车辆、盈峰环境、中国移动的解禁市值居前。

新时达、天地数码、横河精密等23股的解禁压力较小,解禁市值均不足千万元。

从解禁股数量占总股本的比例来看,3股解禁比例超50%,中信出版的解禁比例最大,达到73.5%。航宇科技、星辰科技、三元基因、红塔证券的解禁比例居前。

数据宝统计,下周将要解禁的这59只股票6月以来股价平均上涨8.66%,跑赢沪指。江苏雷利因涉及家用电器、汽车零部件、新能源汽车等多个近期表现强势的热门概念,股价6月以来累计上涨105.14%,涨幅居首。公司产品包括空调电机及组件、洗衣机排水泵、冰箱电机及组件、汽车零部件配套电机及组件等,是全球家用电器微特电机产品及智能化组件制造行业的领先企业。

根据一季报来看,中国移动的盈利最高,公司2022年第一季度实现营业收入2273.2亿元,同比增长14.56%;归母净利润256.24亿元,同比增长6.52%。华凯易佰、申菱环境、明阳智能等7股的2022年一季度业绩同比翻倍增长。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示盈峰环境盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-