首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

天齐锂业董秘回复:截至2022年6月20日,公司股东户数为221,054

来源:证券之星资讯 2022-06-22 14:54:14
关注证券之星官方微博:

天齐锂业(002466)06月22日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问公司H股招股说明书什么时候发布?普通投资者通过何种渠道申购?

天齐锂业董秘:投资者您好,香港联交所上市委员会已于2022年6月16日举行上市聆讯,审议了公司本次发行上市的申请,但该申请尚需取得香港联交所的最终批准。公司已按照有关规定在香港联交所网站刊登本次发行聆讯后资料集,您可以在香港联交所网站查询相关文件。具体申购方式请您关注香港联交所网站后续刊载的招股说明书和相关文件。

投资者:懂秘你好,请问6月16日发布的公告此次股权质押的资金主要用于什么。

天齐锂业董秘:投资者您好,公司于2022年6月17日披露在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于控股股东所持部分股权质押的公告》中所述公司控股股东天齐集团的股份质押用途为天齐集团自身业务需要。

投资者:请问截止6月20日股东人数是多少

天齐锂业董秘:投资者您好,截至2022年6月20日,公司股东户数为221,054。

投资者:请问分红在几月?

天齐锂业董秘:投资者您好,2021年公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

投资者:董秘你好,贵公司除了开发锂矿资源产品,是否有利用上游原料的成本优势开发高水平锂电池等新技术的打算?

天齐锂业董秘:投资者您好,公司近期公告与中创新航、北京卫蓝等优秀的合作伙伴签署战略合作伙伴协议或合作协议在一定程度上体现了公司在电池及电池材料、新材料等领域进行合理布局的考虑。公司与这些行业内领先的优秀企业在各自擅长的领域进行合作,能够实现优势互补、合作共赢。此外,公司将继续积极关注下游机会,关注有利于上下游和谐共生、行业有序发展、公司实力提升的合作机会。

天齐锂业2022一季报显示,公司主营收入52.57亿元,同比上升481.41%;归母净利润33.28亿元,同比上升1442.65%;扣非净利润28.34亿元,同比上升1883.09%;负债率51.85%,投资收益15.93亿元,财务费用2.43亿元,毛利率85.28%。

该股最近90天内共有12家机构给出评级,买入评级10家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为125.13。近3个月融资净流出1.25亿,融资余额减少;融券净流入1.1亿,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,天齐锂业(002466)好公司评级为2星,好价格评级为0.5星,估值综合评级为1星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

天齐锂业主营业务:主要从事锂系列产品的研发、生产和销售

公司董事长为蒋卫平。蒋卫平先生:1955年出生,白族,中国国籍,大学本科学历,2011年9月获中华人民共和国机械电子工业部认证为工程师。蒋卫平先生自2007年12月起担任公司董事长,其主要负责公司全面战略规划及业务发展,以及作出主要战略决策。蒋卫平先生于锂行业拥有近20年的经验,其于2003年成立天齐集团,并自成立起担任天齐集团董事长,2004年10月通过天齐集团收购射洪锂业(天齐锂业前身)。其于2011年8月至2012年12月担任公司总经理,此后自2011年9月起担任中国有色金属工业协会锂业分会副会长;自2017年3月开始担任遂宁市人民政府经济发展顾问;自2018年3月起被选为第十三届全国人民代表大会代表;自2018年8月起担任四川省上市公司协会理事兼副会长。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天齐锂业盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-