首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

停牌1000天!*ST德奥修正业绩,进入退市整理期

来源:e公司 2022-04-26 09:23:16
关注证券之星官方微博:

(原标题:停牌1000天!*ST德奥修正业绩,进入退市整理期)

今年以来,已有多只股票走到退市的一步。截至目前,*ST艾格、退市新亿、*ST东电等6家公司已经或正在退市当中。*ST沈机、*ST大集和*ST济堂等公司正处于触及强制退市指标的红线,若后续经营未出现好转,大概率将被强制退市。

4月25日晚,*ST德奥、*ST绿庭披露股票终止上市的公告,其中,*ST德奥还发布了业绩预告修正,亏损扩大至 5.9亿元至6.35亿元。

*ST德奥:亏损5.9亿元至6.35亿元

停牌了1000多天,*ST德奥被股民称为“A股最强停牌钉子户”,如今终于要进入退市整理期,2.43万户股东要迎来“解脱”。

4月22日晚间,深交所决定*ST德奥终止上市,公司股票将自5月5日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,对公司股票予以摘牌。25日晚,*ST德奥披露,公司股票进入退市整理期首日的开盘参考价为3.15元/股,期间每个交易日的涨跌幅限制为10%。

图片

资料显示,*ST德奥是一家为家电品牌做配套业务的外商合资企业,公司前身为伊立浦。2013年,该公司开始入局民用航空领域,并将民用航空器及发动机、机载设备与系统作为业务发展重点。

4月25日晚,*ST德奥发布业绩预告修正公告,据最新预计,2021年净利润亏损5.9亿元至6.35亿元,同比下降2907.24%至3121.35%;扣非净利润亏损6308 万元至1.08亿元。

对于本次业绩变动的原因,*ST德奥称,基于审慎性原则,公司就涉及“广州农村商业银行股份有限公司”诉讼案件的进展情况与一审判决结果计提未决诉讼预计负债。

今年2月,该公司收到广州市中级人民法院一审判决书,根据判决结果,*ST德奥、山东新潮能源股份有限公司、中捷资源投资股份有限公司分别在15.86亿元范围内对华翔(北京)投资有限公司不能清偿的一审判决认定债务的二分之一部分承担赔偿责任,并分别在797.86万元范围内承担案件受理费及财产保全费。

*ST德奥认为,一审判决存在多项认定事实以及适用法律错误,目前已向广东省高院提交二审上诉。鉴于该案一审判决尚未生效,二审上诉正处于审理过程中,且涉及的偿付义务主体众多,*ST德奥根据相关会计准则的规定并基于谨慎性原则,以一审判决涉及的15.94亿元的三分之一计提未决诉讼预计负债,即5.31亿元。

另一方面,*ST德奥聘请评估公司对子公司云南伊立浦持有的投资性房地产进行评估,评估减值金额约750万元。

此前,因2017年、2018年连续两年经审计的净资产为负值,*ST德奥股票自2019年4月29日起暂停上市,至此已近3年,因此被称为“A股停牌钉子户”。期间,该公司也曾尝试过重整等多种方式试图恢复上市,但最终没有成功。

*ST绿庭:股票停牌

4月25日晚,另一家公司*ST绿庭也公告,收上交所监管工作函,拟终止公司股票上市的事先告知书。同日,*ST绿庭发布年报,扣非净利润为负值且营业收入低于1亿元。根据相关规定,该公司A股和B股股票可能将被终止上市。并且股票将自4月26日起停牌。

资料显示,截至今年3月31日,*ST绿庭股东人数为5.4万户,较上季度增长了2.12%。最新股价报收1.7元,今年以来该公司股价跌幅超60%。

图片

资料显示,*ST绿庭经营范围包括投资管理,不良资产处置,投资信息咨询,商务信息咨询等。据年报披露,*ST绿庭2021年营收9774.93万元,净利润为2161.76万元,同比扭亏,扣非净利润亏损3120.62万元。

对于业绩变动,该公司称,主要原因是本期通过业务聚焦,不良资产业务收入增加,并成为公司业务收入的主要来源。此外,不良资产业务取得一定营业收入和利润,处置沈砖公路工业房产和部分申万宏源股票取得收益,上年同期公司对美国债权投资计提了较大金额的信用减值损失。

根据上交所规则,2021年*ST绿庭开展不良资产业务等取得的收入应予以扣除,该部分业务所产生的利润计入非经常性损益,扣除后的营业收入为61.11万元以及扣费净利润为-3,120.62万元。

今年以来,A股迎来一波退市潮,4月22日,*ST艾格停止交易并退市,成为今年退市第一股。截至目前,*ST艾格、退市新亿、*ST东电等6家公司已经或正在退市当中,*ST沈机、*ST大集和*ST济堂等多家公司正处于触及强制退市指标的红线,若后续经营未出现好转,或将被强制退市。

业内人士指出,当前A股多元化、常态化退市机制正逐步完善,从严执行强制退市制度,将进一步加速构建“有进有出、优胜劣汰”的市场生态,今年A股退市公司数量或再创新高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示申万宏源盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-