首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

预制菜、新冠检测主升走势明显 龙头九安医疗再出利好

来源:财联社 2022-01-14 09:19:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:预制菜、新冠检测主升走势明显 龙头九安医疗再出利好)

预制菜、新冠检测是近期最具主线潜质的板块。昨日三大指数均跌超1%,但预制菜板块依旧维持强势,2日板块指数涨超16%。同时,新冠检测板块先冲高回落,在九安医疗稳定局势的情况下,午后资金再次回流。

首先,新冠检测、中药等疫情相关板块的赚钱效应开始向外扩散,预制菜板块就是其一,所以我们或可将预制菜板块定性成新冠检测板块的补涨。由于九安医疗在43日走出超9倍的涨幅,这强大的赚钱效应会刺激补涨板块的龙头股加速补涨。目前看,预制菜板块的龙头是得利斯,预计今日没有开板的参与机会,或可关注一些核心受益标的,如被称为“预制菜第一股”的味知香,如被称为“速冻食品第一股”的安井食品等。消息面上,央视财经称今年预制菜依然是年夜饭市场的主流产品。

国海证券认为,传统速冻食品企业更有可能成为全国化龙头,将单品势能发挥到极致。专业预制菜企业深耕区域,能成为小而美的企业。对上游农牧水产品企业而言,预制菜是难得的业务转型窗口期,如果产品力优势突出,快速建立B端和C端分销渠道,有可能诞生黑马企业。建议重点关注个股安井食品,千味央厨,味知香,国联水产;建议关注个股圣农发展,春雪食品,龙大美食,双汇发展。

其次,新冠检测板块的主升行情已经持续一段时间,6个交易日板块指数涨近16%,龙头九安医疗43日大涨超900%,冲刺10倍股的预期不断发酵。消息面,隔夜又有关于新冠检测的利好消息,如美国政府加购5亿套新冠检测工具。同时,九安医疗公告称美国子公司签署81亿元新冠家用试剂盒采购合同,这则消息大概率又会刺激九安医疗在今日大幅高开,甚至不排除又是一字涨停开盘。

但需要注意的是,九安医疗股价炒作这么高,自然是炒作大额订单的预期,现在订单消息逐步落地,或要谨防短期内走出兑现走势。同时,九安医疗除在第一波主升行情外,每次加速的涨幅最多在4个涨停板左右。

总之,新冠检测、预制菜是目前最有主线潜质的板块。其中,预制菜板块或相对新冠检测还有补涨空间。国海证券认为,考虑到行业目前正处于快速发展初期,给予行业“推荐”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国海证券盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-