首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

“三顾”A股!比克动力委身新力金融,公司成色几何?

来源:财联社 作者:张扬 2021-11-25 08:41:33
关注证券之星官方微博:

(原标题:“三顾”A股!比克动力委身新力金融,公司成色几何?)

拟置出金融业务,收购比克动力75.62%股权,新力金融跨界转型又有新进展。

昨日晚间,新力金融公告称,拟将主要从事融资担保、小额贷款、典当和融资租赁等类金融业务的公司股权置出上市公司,并置入比克动力75.6234%股权;本次交易完成后,比克动力将成为上市公司的控股子公司,公司股票11月25日开市起复牌。

值得注意的是,收购比克动力的消息似乎已提前泄露,从股价表现来看,新力金融自10月27日走强以来,短短的11个交易日,涨幅接近40%,另外,在宣布停牌的当晚,新力金融股价已提前涨停。

image

比克动力成色几何?

提及比克动力,其并非资本市场的新面孔,此次委身新力金融,已经是“三顾”A股。比克动力此前曾先后“卖身”长信科技、中利集团,不过均以失败告终。天眼查显示,目前,长信科技和中利集团分别持股11.65%、8.29%,为其第三和第四大股东。

比克动力成立于2005年,公司起家于消费类电池领域,此后逐渐涉足动力电池市场。比克动力官网声称,公司产品和服务包括圆柱、方型和聚合物电芯,以及电池封装、电池解决方案等,主要应用于新能源汽车、消费类产品及后备储能等领域。

作为估值曾达百亿元的锂电池公司,比克动力也曾有过高光时刻,但因深陷大客户众泰汽车欠款泥潭,公司现金流压力巨大,一度还“牵累”了为其提供锂电池材料的容百科技、当升科技、新宙邦、杭可科技等A股公司。

经营业绩方面,据新力金融公告披露,最近两年及一期,比克动力净利润分别为-7.68亿元、-10亿元和-1706.22万元,经营持续亏损。

除经营持续亏损外,比克动力还存在大量未决诉讼,涉及客户、供应商及股东等,主要包括起诉客户、因拖欠供应商货款被起诉、因触发股权回购及业绩补偿被股东起诉等,涉诉金额较大,存在潜在负债事项。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中利集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-