首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

突发!大白马放大招 豪掷重金收购制冷元器件龙头!最新减持名单出炉

来源:数据宝 2021-11-17 08:17:39
关注证券之星官方微博:

11月以来股东高管合计拟减持312.59亿元,15股拟减持比例均超过5%。

11月16日晚间,格力电器发布公告称,拟受让浙江盾安精工集团有限公司所持浙江盾安人工环境股份有限公司2.7亿股股份(占本公告日标的公司总股本的29.48%), 转让价款约21.9亿元;同时,公司拟以现金方式认购盾安环境向特定对象非公开发行的1.39亿股股票,认购价款约8.1亿元。本次非公开发行股份完成后,格力电器将持有公司4.1亿股股份,占发行后公司总股本的38.78%,公司控股股东仍为格力电器,公司仍为无实际控制人状态。

Image

公开资料显示,盾安环境的空调制冷元器件业务具备较深的技术积累和良好的生产制造能力,新能源热管理器相关产品矩阵完善,已同国内众多知名企业开展业务合作。格力电器看好盾安环境作为全球制冷元器件行业龙头企业的产业价值,拟通过本次交易进一步提高公司空调上游核心零部件的竞争力和供应链的稳定性,发挥公司与标的公司的业务协同,完善公司新能源汽车核心零部件的产业布局。

值得一提的是,在盾安环境公布停牌前,公司股价已连续两日涨停,截至停牌前一个交易日11月9日,盾安环境收盘报收8.58元,总市值为78.7亿。根据盾安环境的三季报显示,前三季度公司实现营业收入73.74亿元,实现净利润3.42亿元,分别同比增长41.6%和281.37%。

昨日格力披露的公告还提示,标的公司存在一定规模的债务压力,未来标的公司拟将经营性现金净流量及资产处置回笼资金用于清偿金融债务。但标的公司的经营情况受宏观经济形势及行业周期波动等因素影响,该等情况可能进一步影响金融债务清偿方案的执行,敬请投资者关注标的公司的债务风险。

这些公司发布了拟减持公告

证券时报·数据宝统计,11月以来,两市有140家上市公司发布了股东或高管拟减持公告(排除已完成的减持计划)。按照拟减持股份上限和最新股价估算,股东合计拟套现金额达312.59亿元。其中4股拟减持金额上限超过10亿元,九号公司-WD拟减持金额上限为48.58亿元居首,拟减持市值最高。派林生物、明阳智能、孚能科技的减持金额上限也超过了10亿元。

以减持股数量上限总股本比例来看,15股拟减持比例超过5%,皇台酒业以14.1%的减持比例排名第一,九号公司-WD次之,减持幅度为10.74%,奥来德、成都先导、派林生物、科翔股份、日月明、蠡湖股份的减持比例居前。

市场表现方面,数据宝统计,11月以来发布减持计划的个股中,14股的股价今年累计涨幅超过100%,股价实现翻倍。国科微年内累计上涨396.64%,涨幅居首。欣锐科技的股价涨幅次之,累计上涨242.51%。除了股价翻倍上涨的股票外,连城数控、中欣氟材、佳先股份、中闽能源、五洲新春、华测导航、华银电力的股价涨幅居前。

11月以来发布减持公告的伊戈尔、长川科技、合纵科技、海南矿业、金开新能等股的股价跌幅较明显。伊戈尔在发布减持公告后,股价累计跌超19%,公司11月11日晚间发布公告称,持有公司股份的控股股东佛山市麦格斯投资有限公司,拟以集中竞价、大宗交易方式减持其所持有的公司股份累计不超过888万股,占公司总股本比例不超过3%。

11月发布减持公告的个股中,有95股前三季度业绩表现亮眼。国科微、康跃科技、晓程科技、ST时万、士兰微的业绩增幅均超10倍,国科微和康跃科技的业绩增幅超过100倍。

Image
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示派林生物盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-