首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

10月14日牧原股份、皖能电力等10家公司公告出现利空

证券之星数据 2021-10-14 18:09:19
关注证券之星官方微博:

1. 牧原股份:预计第三季度亏损5亿元-10亿元

牧原股份公告,预计第三季度亏损5亿元-10亿元,上年同期盈利10.2亿元;报告期内公司生猪出栏量较去年同期大幅增加,但由于国内生猪产能逐渐恢复,2021年前三季度生猪价格较去年同期明显下降。

2. 全聚德:前三季度预亏6500万元-6900万元

全聚德公告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净亏损6500万元-6900万元,上年同期亏损2.02亿元;其中,第三季度归属于上市公司股东的净亏损2300万元-2550万元,上年同期亏损5378.29万元。上半年经营收入逐月提升,第二季度实现盈利,但自8月份新一轮疫情发生后,营业收入再次出现明显下滑,对第三季度经营成果产生较大影响。

3. 湖北广电:前三季度预亏1.7亿元至2.2亿元 有线电视用户持续流失

湖北广电发布业绩预告,预计2021年前三季度归母净利亏损1.70亿元~2.20亿元,上年同期亏损7419.11万元。报告期内,受互联网及新媒体发展等多重因素影响,传统有线收视业务收入整体出现下滑;电信运营商IPTV业务持续冲击和互联网移动终端广泛普及,对用户的消费观念和方式产生影响,公司有线电视用户持续流失,公司营收仍处于下滑。

4. 盐津铺子:预计第三季度净利同比下降40.22%-57.3%

盐津铺子公告,预计第三季度实现净利润2500万元-3500万元,同比下降40.22%-57.3%;9月中下旬,公司部分产能因限电原因未能及时供货而影响了部分货品销售,对9月份业绩及1-9月业绩有所影响。

5. 皖能电力:燃料成本大幅增加 第三季度预亏5.6亿元至6.6亿元

皖能电力披露业绩预告,公司预计前三季度亏损约4.6亿元至5.6亿元,上年同期盈利8.09亿元;其中第三季度亏损约5.6亿元至6.6亿元。本报告期市场煤炭价格大幅上涨,导致燃料成本大幅增加,控股与参股发电企业盈利能力下降。

6. 澳洋健康:前三季度净利预亏8.5亿-9.3亿元

澳洋健康公告,预计2021年前三季度净亏损8.5亿元-9.3亿元,上年同期亏损2.04亿元;其中,第三季度归属于上市公司股东的净亏损8488.23万元–1.65亿元,上年同期亏损9604.80万元。公司报告期内实施重大资产出售,对公司控股子公司阜宁澳洋科技有限责任公司所出售的资产计提减值准备,同时相应的计提员工处置费用。为便于资产交割,报告期内公司陆续对生产线开始停产,导致单位成本上升毛利下降。

7. 海马汽车:前三季度净利预亏1.53亿元-1.78亿元

海马汽车披露2021年前三季度业绩预告,预计2021年1-9月净利润为亏损1.53亿元-1.78亿元,上年同期为亏损2.34亿元;预计2021年7-9月净利润为亏损7000万元-9500万元,上年同期为亏损6169万元。三季度以来公司郑州基地遭遇疫情及极端暴雨灾害天气,正常生产经营活动受到一定影响,导致公司经营业绩持续亏损。

8. 启迪环境:前三季度净利预亏40亿元-42亿元 同比盈转亏

启迪环境公告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净亏损40亿元-42亿元,上年同期盈利2.28亿元;其中,第三季度归属于上市公司股东的净亏损1亿元-3亿元,上年同期盈利4791.14万元。公司对已停建项目、拟退出项目计提资产减值;对资产运营效率较低、不能持续运营和公司整体战略涵盖不到的项目进行退出、转让处置;并对部分款项回收存在实质性障碍的应收账款、其他应收款、长期应收款及应收票据计提信用减值损失,计提减值准备共计34.43亿元。

9. 北汽蓝谷:1-9月累计销量16974辆 同比下降19.5%

北汽蓝谷公告,子公司北京新能源汽车股份有限公司9月产量609辆,本年累计3539辆,同比下降64.17%;9月销量2450辆,本年累计销量16974辆,同比下降19.5%。

10. 深康佳A:预计第三季度亏损2.05亿元-2.4亿元

深康佳A公告,预计第三季度亏损2.05亿元-2.4亿元,上年同期盈利5.2亿元;公司在2020年第三季度处置东莞康佳投资有限公司51%股权产生收益约9.28亿元,而2021年第三季度不含类似的大额非经常性收益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深康佳A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-