首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

期神“栽了”!64岁A股董事长带队炒期货 半个月亏近6000万!去年曾狂赚8个亿

来源:中国基金报 2021-09-15 08:16:52
关注证券之星官方微博:

(原标题:期神“栽了”!64岁A股董事长带队炒期货 半个月亏近6000万!去年曾狂赚8个亿)

今年的市场,不仅把不少去年封神的基金经理杀了个措手不及,也让去年的“期货大神”再次跌落神坛……

9月15日晚间,秦安股份发布公告称,2021年8月31日至2021年9月14日,公司期货投资新增平仓亏损5983.64万元,新增浮动收益1595.46万元。

Image

根据公告显示,2021年1月1日至2021年9月14日,公司期货投资平仓累计亏损1751.26万元,截至2021年9月14日,公司期货账户浮动亏损余额为3199.05万元。

前述已平仓亏损及浮动亏损预计合计影响2021年损益-4950.31万元。

上半年炒期货赚近6900万元

据了解,公司于2021年5月6日召开了2021年第五次总经理办公会,审议通过公司进行期货投资的本金不超过2亿元(初始投入资金不超过20,000万元,如有收益加本金超过20,000万元,需及时将超额收益转出,确保投资余额不超过2亿元;如有亏损,不进行追加投入),资金可滚动使用。

到了8月13日晚间,秦安股份发布2021年半年报显示,2021年上半年,秦安股份获得投资收益6899.45万元,为期货平仓收益。

也就是说,公司5月份开始同意用2亿元进行期货投资,在不到两个月的时间里,赚了6899万元。

但是在近三个月,又把赚的亏回去了,近半个月更是亏掉了近6000万。截至9月14日,今年以来,公司期货投资平仓累计亏损1751.26万元。

64岁董事长带队炒期货

连赢21把,狂赚8个亿

作为一家血统纯正的汽车汽车零部件制造企业,秦安股份去年靠炒期货,把自己炒成了一家网红公司。

历史公告显示,秦安股份从2020年4月中旬开始便在63岁董事长带队下大举进行期货交易。而从公司发布的公告也能看出,其期货交易颇为频繁。

据公告统计,截至9月11日,秦安股份自4月15日以来共进行21笔期货平仓,无一亏损全部赚钱。

Image

近5个月的时间里,秦安股份期货投资的累计收益达到7.69亿元,大约相当于公司上市以来累计净利润的3倍。

在期货市场耗时近5个月狂赚近8亿,秦安股份因此被称为“期货大神”。尝到“炒期货”的甜头后,秦安股份开始加码投资金额。7月10日和8月12日,公司两次分别追加授权额度2亿元,目前累计额度为不超过9亿元。

值得一提的是,传统的汽车零部件厂商转身成为期货操盘手也曾引起监管部门的关注,上交所曾于9月11日向秦安股份期货投资事项的监管工作函。

Image

秦安股份则于9月14日投资期货相关事项说明中表态:公司始终专注主业经营,期货投资收益系偶发性行为、不具有可持续性。公司目前期货投资金额远超原材料所需金额及相应套期保值需求。

但随后,这家号称A股“期货大神”的公司接连遭遇滑铁卢,连续四次宣布期货投资平仓出现亏损。

9月12日至22日,公司平仓亏损6952.55万元,9月23日平仓亏损7348.38万元。9月24日至9月25日,公司期货投资平仓亏损1.06亿元,累计平仓亏损2.49亿元。

算上公司最新公布的9月28日2.23亿元的平仓亏损,秦安股份失手“四连”,累计平仓亏损已达4.72亿元,这些亏损已经超过此前其全部平仓收益的61%。

Image

也就是说,从9月11日至9月25日的12个交易日,秦安股份的期货平仓已经亏掉了之前5个月逾六成的盈利。

值得一提的是,截至9月25日收盘,秦安股份期货账户浮亏2.33亿元。若平仓亏损再加上账户浮亏,这些亏损已接近其全部盈利。

秦安股份曾宣布退出投资性期货交易

9月28日晚间,闻名A股的“期货大神”秦安股份发布关于投资进展的最新公告。

秦安股份在公告中表示,9月28日,公司将前期建仓的期货投资合约全部平仓,本次平仓亏损2.23亿元,占公司2019年度经审计净利润的-188.89%。

公告称,自4月15日至今,公司期货平仓盈亏累计为盈利2.97亿元(以从期货公司获取的结算单、平仓盈亏说明为依据计算)。

秦安股份还正式宣布,将退出投资性期货交易,未来仍将主要精力投入主业经营中。

Image

沪铝14日大跌超4%

据了解,秦安股份主要投资的是与公司生产经营相关,公司常年跟踪其价格变化趋势的铝、铜、热轧卷板等。

而沪铝自7月份以来,一直都是上升趋势,截至13日,沪铝的涨幅一度接近30%,但是没想到13日夜盘,沪铝大跌,截至收盘,暴跌4.49%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示秦安股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-