首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

多家企业上调钛白粉售价 产业链有望迎来价值重估

来源:财联社 2021-09-14 08:24:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:多家企业上调钛白粉售价 产业链有望迎来价值重估)

9月13日,龙佰集团发布公告称,上调公司各型号钛白粉售价,国内各类客户上调700元人民币/吨,对国际各类客户上调100美元/吨;中核钛白亦公告称,全面上调公司各型号钛白粉销售价格。其中:国内客户销售价格上调1000元人民币/吨,国际客户出口价格上调150美元/吨。

今年以来钛白粉累计涨价幅度超过50%,同比价格涨幅则超过一倍。华安证券表示,除了看好钛白粉行业本身的高景气度,产业链价值有望重估。部分钛白粉企业开始进军新能源领域,生产磷酸铁或磷酸铁锂,实现钛产业链与新能源产业链的耦合,钛白粉企业有望利用副产的废酸、硫酸亚铁等作为磷酸铁的生产原料,大幅降低生产成本,“随着钛白粉企业加速布局新能源正极材料领域,钛白粉产业链有望迎来价值重估”。

相关上市公司中:

中核钛白有近40万吨的金红石型钛白粉年生产能力,产能位列国内第二位、全球第六位;公司拟通过与宁德时代控股子公司时代永福的合资公司共同开发源网荷储一体化新能源发电项目。

龙佰集团钛白粉产能101万吨,其中氯化法钛白粉36万吨,硫酸法钛白粉65万吨;另有云南新立年产20万吨氯化法钛白粉生产线建设项目和新材料公司年产10万吨氯化法钛白粉扩能项目在建。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中核钛白盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-