首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

e签宝完成12亿元E轮融资 红杉中国IDG隐山资本领投

来源:证券时报 作者:李明珠 2021-09-13 09:29:35
关注证券之星官方微博:

9月13日,电子签名服务厂商e签宝,完成12亿元的融资。本次投资方为红杉中国、IDG资本、普洛斯隐山资本领投,国海创新资本、广投资本、温氏资本及老股东达晨财智、远翼投资跟投。

据了解,e签宝一直坚持继续加大产品及技术的研发投入,本轮融资同时将聚焦协同网络的搭建,并围绕签署与合同进行生态布局,规模化地做好电子合同的推广普及。“e签宝打造的覆盖中国的签署网络,可以支持更多的业务场景,让全中国企业在e签宝签署、管理合同。我们也将在合同管理、文件处理、AI等方面投入更多资源。持续做好做强中国大陆法系和中文语境下的产品,用电子签名构建社会信任,让信任更简单。”e签宝创始人兼CEO金宏洲表示。

红杉中国合伙人周逵谈到,红杉中国一直以创新投资方式推动中国线上生活和线上工作的进程,电子签名是其中一个重要的应用环节。我们看到e签宝是这项服务的领跑者,而且创始人金宏洲和他的团队具备极强的开创精神和执行韧性。目前e签宝在用户规模、产品交付、服务体系、网络效应、场景适配等方面都具备了明显优势,面临巨大的发展机遇。希望在e签宝未来发展中,红杉能给予更多助力。

IDG资本合伙人牛奎光表示:电子签章作为企业数字化转型中的重要环节, 在国内已经打开了众多应用场景,长期增长的趋势十分明确。e签宝作为国内电子签章最早的探索者,拥有灵活的部署方案以及众多成功案例的交付经验,期待以金总为核心的团队继续领跑行业,为中国企业的数字化转型创造更大的价值。

“在供应链革新的下半场,数字化和智能化是重要的核心能力,并加速整个供应链的格局重塑;同时电子签名作为企业数字化基础设施的重要流量入口也成为B2B企业服务市场不断增长的驱动力。”隐山资本管理合伙人董中浪说。作为普洛斯旗下私募股权投资机构,隐山基金自2018年5月发起设立以来,重点对在现代物流及供应链中通过技术创新与模式创新提升效率的企业进行投资。e签宝凭借自身数字化、智能化能力,以及在电子签名赛道的规模化,构建了显著领先的行业地位和核心竞争优势。隐山资本相信,线上签署作为一种新型基础设施,将以服务赋能产业发展,以e签宝为代表的电子签名业务在供应链行业中的应用前景巨大,伴随着电子签名技术落地及推广,将带动供应链产业上下游组织运营和管理效率实现智能升级,最终实现产业降本增效。

e签宝的每一轮融资都受到了老股东的追投增持,资本市场对其业务发展具备持续的信心。达晨财智企业服务行业合伙人杨廷辉表示,我们看到了e签宝在不断完善自身产品及解决方案的同时,今年还在生态领域融合、信创领域发展、政务领域创新等方面有了全新突破。达晨企服团队坚定做好一流创业团队的一流陪跑者,对接达晨已投上市公司宇信科技和明源云等深度与e签宝战略合作。e签宝服务华为、宝洁、当当等各行业的戏份赛道头部企业,积累了大量的行业定制化和SaaS化的成功经验,团队务实拼搏,凝聚力强。对标全球市场,在时代发展、政策发展、行业发展三重红利加持下,e签宝未来可期。

责任编辑: 孙孝熙

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示宇信科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-