首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

国金证券:化妆品行业成长带来全产业链投资机会

来源:证券时报网 2021-04-08 10:42:07
关注证券之星官方微博:

(原标题:国金证券:化妆品行业成长带来全产业链投资机会)

证券时报网讯,1-2月化妆品零售额同增40%、相比19年同期复合增长10%;3月高基数拖累一季度阿里全网销售增速,化妆品/洗衣液同增12%/3%。国金证券指出,短期来看,推荐关注一季度业绩有望超预期的青松股份、业绩表现优于同业的珀莱雅、业绩持续修复、当前估值水平较低的水羊股份等。中长期看,化妆品行业成长带来全产业链投资机会:

1)品牌商:分享功效性护肤品细分景气赛道红利、占据龙头地位、未来增长确定性最强的贝泰妮;品牌综合运营能力出色、业绩持续兑现的珀莱雅;主品牌持续修复、加强研发/增强产品力、逐步减弱对贴片式面膜业务依赖、新锐品牌持续升级期待贡献业绩、代理业务规模效应下营收与净利端持续放量的水羊股份等。

2)生产商:新锐品牌兴起及国际品牌加强本土化运作利好优质本土化妆品生产商青松股份,且上游优质制造资源获下游客户追捧、具一定稀缺性应享有一定估值溢价;

3)代运营商:积极拓展店播、直播等新业态、孵化健康代餐自有品牌、虽影响短期业绩但打开长期发展空间的壹网壹创。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示青松股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-