首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

筹码集中股名单出炉,最狠股东数近腰斩,11股降幅最猛!碳中和有看头,80亿市值公司大手笔投资70亿项目

来源:证券时报 2021-03-15 21:53:27
关注证券之星官方微博:

(原标题:筹码集中股名单出炉,最狠股东数近腰斩,11股降幅最猛!碳中和有看头,80亿市值公司大手笔投资70亿项目)

双良节能斥资70亿建设单晶硅片项目

14日晚间,双良节能发布公告称,公司拟对外投资包头一期20GW大尺寸单晶硅片项目。一期项目总投资70亿元,建成年产20GW拉晶、20GW切片生产项目。据可行性分析,项目建设期两年,第1年实现部分产能,第3年达产,预计达产后平均年营收108亿元。目前,该投资协议的签署尚需提交公司股东大会审议。

双良节能是我国节能行业的龙头,也是两会期间大热的“碳中和”概念股之一,近期整体呈现缓步上升趋势。上周五双良节能收盘涨停,最新股价4.91元,总市值80.15亿。2020年三季报显示,公司持有账面资金8.33亿,近两年的营业总收入维持在25亿左右,2020年度业绩公司暂未披露。

消息一出,立刻引发股吧网友热议。股吧即时排名一度飙升至人气榜第7位。有网友表示,“碳中和是点火,投资70亿单晶硅是火上浇油,越烧越旺!”但同时也有其他网友持相反意见,认为“长期来看是利好,近期看,就是利空,利息都不够付的”。

对于投资上大额的资金缺口,双良节能在公告中也表示,本次项目建设投资较大,会对公司现金流、偿债能力造成压力,公司将统筹资金安排,包括但不限于以自有资金、金融机构借款、或其他再融资等方式合理确定资金来源、支付方式,把控投资节奏。

11股股东户数环比降幅超10%

股价与股东户数大致成反比。一般而言,筹码趋于集中有利于股价拉升。机构或外资看好后市行情进行大幅加仓,个股上涨预期较大。

证券时报·数据宝统计显示,截至3月14日,相较于上月月末,A股市场共137股股东户数环比下降,降幅超10%的个股有11只。其中,中辰股份以49.16%降幅高居榜首,股东户数近乎腰斩。圣邦股份、江海股份等个股股东户数环比降幅居前。从行业分布来看,筹码集中股主要分布于电子、机械设备及医药生物行业,各有18只、15只和10只个股上榜,三个行业上榜个股总数占比超三成。

从户均持股市值来看,12股筹码集中股户均持股市值超百万元。其中,户均持股市值最高的是视源股份,为714.59万元。其他户均持股市值居前的个股还有卓胜微、圣邦股份、锦浪科技和金龙鱼,户均持股市值均超200万元。

视源股份最新市值853.08亿元;最新一期股东户数1.19万户,较上一期环比下降2.76%。开年后,公司股价调整较为充分,最新收盘价较年内高点回撤已逾10%。根据2020年度业绩快报,视源股份全年实现归母净利润19.04亿元,同比增长18.22%。广发证券表示,公司系交互显示龙头,产品生态兼容性强,后端服务响应及时专业,同赛道内优势明显。教育以及会议场景持续渗透,金融、医疗以及政府等领域订单快速落地,将为公司进一步打开增长空间。

低估值高增长筹码集中股名单出炉

在最新一期股东户数环比下降的137只个股中,数据宝统计了年度业绩同比增长超50%、滚动市盈率低于40倍的个股共17只,供读者参考。

从行情走势来看,17股3月以来平均上涨0.23%,跑赢同期大盘。涨幅居前的个股有吉田股份、玉禾田和三和管桩,涨幅均超8%;歌尔股份、光韵达、天康生物三只个股跌幅居前,跌幅超8%。从估值水平来看,天康生物的滚动市盈率仅为6.7倍,永高股份、天能重工、二六三和万里扬的估值水平也不高,均未超过20倍。

从净利润增长来看,17股中6股业绩翻倍,占比35%。其中,吉电股份以归母净利润同比增长170.19%拔得头筹。公司表示,其业绩大幅增长主要系业务积极向新能源转型效果显现、火电降本增效发挥积极作用以及实施精益管理成效显著所致。其他业绩增幅较高的个股还有天康生物、三和管桩、歌尔股份和玉禾田等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广发证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-