首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

沪指高开0.3%收复3700点 有色农业等板块涨幅居前

来源:证券时报网 2021-02-22 09:29:31
关注证券之星官方微博:

2月22日,两市股指开盘涨跌不一,沪指涨0.3%收复3700点,深成指、创业板指小幅走低。盘面上看,有色、农业、化工、石油、煤炭等板块均走强。

国盛证券指出,纵观当前市场,从大环境上分析,疫情加速改善,全球经济持续复苏,叠加全球货币政策维持宽松,财政刺激加码,海外大宗商品普涨,以及两会召开前后,市场短期的政策维稳预期。市场大概率延续春节的红包派发行情。从市场格局上,市场连续两日,指数表现平淡,但上涨个股却超3600支,背后折射的是“抱团瓦解”。综合来看,后期或整体延续春节的红包派发行情,继续看好。但派发红包的流向,或由前期的机构抱团,调整为非机构抱团被错杀的低估值个股。当前行情正处于风口换档期,建议重点关注全球经济复苏叠加强货币刺激衍生的通胀预期,如基础原材料涨价,有色、化工等,以及为突破“卡脖子”技术的科技国产化等方向。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-